В Кургане раскрыта серия краж велосипедов

Обвиняемые — два подростка

Сотрудники курганской полиции задержали двух подростков – воспитанников одного из детских домов Курганской области, которые совершили 6 краж велосипедов. Велосипеды они воровали, в основном, из подъездов: либо распиливали противоугонный трос, либо просто выкатывали чужую собственность, если велосипед не был ничем закреплён, а затем продавали ранее незнакомым людям буквально за бесценок. Ранее подростки уже привлекались к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении этих молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Всего с начала летнего периода в Кургане совершено 55 подобных краж. Владельцы велосипедов оставляют свой транспорт в подъездах, тамбурах, на открытых балконах, на улице. Как показывает практика, противоугонные тросы, используемые велосипедистами, уже не являются действенным средством защиты. Злоумышленники без труда перекусывают их кусачками либо срезают замки.

Поэтому полицейские УМВД России по г. Кургану просят граждан не оставлять велосипеды в подъездах или около своих домов, даже если имеется специальное запирающее устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *