В Зауралье приехали беженцы с Украины

IMG_3953=

64 человека, в числе которых 28 детей, прибыли из Ростовской области на автобусе

В Курганскую область приехали беженцы из Луганской и Донецкой областей. Вместе с хозяевами прибыли и их домашние питомцы.

IMG_3973=

Беженцев разместили в пункте временного пребывания. Его организовали на базе общежития филиала Курганского технологического колледжа в селе Шмаково Кетовского района.

Здесь созданы все условия для их комфортного проживания: есть спальни, душевые, столовая, уголок для отдыха. Также проведена телефонная связь и сеть Интернет.

Круглосуточно для оказания необходимой помощи вместе с переселенцами в пункте проживают психологи Главного управления МЧС России по Курганской области и медицинские работники. Территория колледжа постоянно охраняется сотрудниками полиции.

Сразу же после прибытия беженцев накормили вкусным обедом. После чего с ними побеседовали сотрудники МЧС, полиции, миграционной службы. Специалисты ответили на все интересующие беженцев вопросы по поводу их пребывания в России.

IMG_4048=

Затем переселенцы пошли необходимый медицинский осмотр и вакцинацию. Сейчас с людьми, вынужденно покинувшими свои дома, работают сотрудники УФМС по Курганской области, оформляют все необходимые документы.

Люди, прибывшие с Украины, очень напуганы. Говорят, что на Родине они бросили все свое имущество, взяв с собой только необходимое. У многих на Украине остались родные, за которых они очень переживают.

IMG_3998=

Жительница Донецкой области Оксана Игнатова приехала в Курганскую область вместе с мужем, семилетним сыном Богданом и шестнадцатилетней дочерью Яной.

— Это был ужас, — со слезами на глазах рассказывает женщина. — По городу шли гаубицы, мы постоянно слышали  выстрелы. Когда муж утром уходил на работу,  я даже не знала, вернется он вечером или нет. Один раз ночью, около трех часов, стреляли, осколки снарядов попали в соседние дома. Мы прятались в погребе, в котором было очень холодно. Дети постоянно говорили: «Увезите нас отсюда, нам страшно».

Оксана Викторовна не знает, как сложится дальнейшая судьбы ее семьи. Надеется, что в России им помогут, и здесь они останутся жить:

— Мы твердо для себя решили, что не вернемся на Украину. Мы не  хотим жить в стране, в которой убивают мирное население. К тому же там нет нашего родного дома, его уничтожили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *