Зауральские студенты работают на крайнем севере и на черноморском побережье

В трудовых отрядах числятся более 1500 жителей Курганской области

В эти дни более 1500 молодых людей из Курганской области работают в студенческих отрядах. Все они открыли для себя третий летний трудовой семестр.

Бойцы строительных отрядов занимаются ремонтом учебных корпусов и общежитий в Курганской области. Часть ребят выехали на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Как отмечается на Молодежном портале Зауралья prospekt45.ru, на севере команды строят детские сады и школы, асфальтируют дороги, устанавливают бордюры, ремонтируют газокомпрессорные станции. Также наши студенты работают в республике Коми, в Краснодарском крае (на одном из участков газотранспортной системы «Южный коридор»).

Педагогические команды отправились в лагеря Курганской, Тюменской, Ленинградской областей, Краснодарского края, республики Болгария. В этом году зауральцы отработали две смены в крымском лагере «Кристалл». Ребята трудятся не только вожатыми, но и аниматорами, спортивными организаторами и даже руководителями смен.

Курганские проводники обеспечивают безопасность пассажиров на поездах дальнего следования. Рейсовые направления, на которых можно встретить наших ребят, самые разные: Адлер, Москва, Чита, Новый Уренгой, Кисловодск, Анапа, Санкт-Петербург, Волгоград.

На курортах Краснодарского края трудятся студенты сервисных отрядов. Это спасатели, мойщики посуды, уборщики помещений, грузчики, горничные.

Отметим, что для большинства студентов третий трудовой семестр завершится в конце лета, часть студентов вернутся в родные города в течение сентября. Итоги работы студенческих трудовых отрядов будут подведены на областном слёте, который состоится в конце ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *