Курганские школьники в летних лагерях ищут сокровища и изучают географию России

Городской Центр культуры и досуга провел для ребят приключенческие и патриотические программы

Хороший летний отдых – это залог здоровья и успехов в учебе. Поэтому очень важно не ошибиться, когда выбираешь летний лагерь для детей. А как быть, если нет возможности отправить ребенка в загородный лагерь? Есть хорошая альтернатива – школьная летняя площадка, или, как мы привыкли называть – школьный лагерь. Тем более, хорошо, что в лагере работают педагоги – те, кто знает вашего ребенка.

Что важно учесть при составлении программы на время отдыха? Главное – реальные потребности ребенка. Сейчас подавляющее большинство детей нуждаются в активности, правильном питании и воспитании, свежем воздухе. Программа, по которой работает детский летний лагерь, должна учитывать множество пунктов.

Летние лагеря микрорайонов Энергетики, Синтез, бульвар Солнечный уже давно сотрудничают с МБУ «Городской Центр культуры и досуга». Специалистами учреждения накоплен солидный багаж работы с детьми разного возраста. В этом году разработанные программы для детей имели успех не только у детей. Например, на закрытие смены профилактория комбината «Синтез» пришли все сотрудники смены и родители.

С большим успехом и пользой для детей прошли программы по правилам дорожного движения «Светофоров и Помеха», где каждый ребенок получил почетное звание «пешехода». В игре «Форд Боярд» ребята с энтузиазмом искали по карте настоящий клад. Во время программы «Я – россиянин!» ребята с интересом узнавали, как называются жители городов Гусь-Хрустальный, Пенза и других, какие ремесла издавна славились на Руси. А по завершении программы ребята посмотрели мультфильм «Гора самоцветов», где в эпосе прозвучал рассказ про обычаи народов, проживающих на территории России. Специалисты МБУ «ГЦКиД» не обошли стороной и главные календарные события: в «День памяти и скорби» прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны, да и кадры военной хроники вызвали сильные эмоции и живой отклик у ребят. Куда бежал Гитлер, как называлась дивизия, сколько было раненых — не хватило времени ответить на все вопросы.

В День Ивана Купала важно успеть загадать желание и, чтобы оно сбылось, завязать ленточку на березе, что собственно и было выполнено ребятами. Причем педагоги тоже не отставали от детей, что уж они там загадали!

Одним из самых запоминающихся дней для ребят стал день встречи со школой современного танца «Парадокс». Специалисты подготовили для ребят настоящий мастер-класс. Здесь, что называется, яблоку упасть было негде! И не так уж важно, умел ли ты танцевать по разным направлениям современных танцевальных стилей, по окончании программы сомнений уже не оставалось – танцоры все!

Впереди еще много встреч и событий. Для нас главное, чтобы ребенок запомнил только самые яркие события лета, а мы, работники МБУ «Городской Центр культуры и досуга», со своей стороны всё учтем, всё обсудим и сделаем так, чтобы выбрав на лето детский оздоровительный лагерь на базе школы, вы не прогадали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *