Зауральский «Луч» даёт все больше молока

На днях на сельхозпредприятии побывал глава Зауралья

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин побывал с рабочим визитом в Лебяжьевском районе.

31 июля главу области ждали на сельхозпредприятии ООО «Луч». Здесь занимаются производством, переработкой, хранением и реализацией продукции растениеводства, а также животноводством. Благодаря чистопородному разведению, высоким производственным показателям в 2006 году предприятие получило лицензию и статус племрепродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, а в 2008 году ООО «Луч» присвоен статус племзавода.

Число племенных голов за первое полугодие 2014 года увеличилось на 18% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота — около 2700 голов. Растут показатели среднесуточного привеса молодняка. Валовое производство молока за шесть месяцев увеличилось на 19% и составило 2,9 тыс. тонн.

Алексей Кокорин ознакомился с производством, посетил животноводческий цех и молочный блок. Глава Зауралья отметил, что предприятию нужна поддержка в рамках областных и федеральных программ, в том числе — по субсидированию закупа молока и развитию племенного поголовья:

— Покупать племенное поголовье выгоднее внутри региона. Привозить извне гораздо дороже. Поддержка своих производителей дает двойной эффект – увеличивается поголовье племенного стада, и деньги, которые пойдут на его закупку, останутся внутри области.

Последним пунктом рабочего визита Алексея Кокорина в район стала Лебяжьевская средняя школа.

Сейчас в образовательном учреждении идет подготовка к новому учебному году. Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, за последние несколько лет на капитальный ремонт школы было выделено около 10 млн. рублей. На эти средства в основном здании заменили крышу, окна, систему отопления. Однако директор образовательного учреждения Наталья Гончарова обозначила проблему ремонта крыши над спортивным залом и столовой. Алексей Кокорин пояснил, что вопросом выделения средств на этот объект займется Инвестиционный совет при губернаторе Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *