Жительница Зауралья перевозила наркотики внутри себя

Героин на территорию Курганской области она поставляла в течение девяти месяцев

Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области передано для рассмотрения в Петуховский районный суд уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы. За контрабанду крупной партии  наркотиков ей грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В декабре 2013 года в электропоезде сообщением «Петропавловск-Макушино» ее задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России. Масса изъятого героина составила 150 граммов. На этот раз контрабандистке не удалось доставить до потребителей более 200 разовых доз «дури».

Как оказалось, безработная сельчанка, лишенная родительских прав, ранее уже отбывала тюремный срок. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью собственному мужу, повлекшее его смерть (обвиняемая ударила супруга ножом), в 2008 году Петуховский районный суд приговорил ее к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Однако после условно-досрочного освобождения бывшая заключенная не встала на путь исправления. Познакомившись с цыганами, которые промышляли контрабандой героина, она  согласилась перевозить из Казахстана в Зауралье наркотики. Несмотря на смертельную опасность, желание легких денег оказалось сильнее здравого смысла. По словам задержанной, за 10 тысяч рублей — такова цена одной поездки —  женщина перевозила героин интравагинальным способом с апреля по декабрь 2013 года.

Учитывая рецидив и тяжесть обвинений — ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств, совершенная в крупном размере), ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере), — в отношении злоумышленницы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как отмечают в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, смягчающим обстоятельством стало полное признание подследственной своей вины и заключение досудебного соглашения о сотрудничестве. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Петуховский районный суд.

Только в текущем году сотрудниками УФСБ были перехвачены 10 наркокурьеров, в общей сложности изъято свыше 36 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *