119 человек желают быть депутатами Курганской городской Думы

Лидеров нет

По состоянию на 31 июля 2014 года о своём желании принять участие в выборах депутатов Курганской городской Думы шестого созыва заявили 119 человек. Эту информацию на очередном заседании Избирательной комиссии города Кургана озвучил её председатель Александр Кравченко.

Оценивая активность претендентов на депутатские кресла, Александр Кравченко отметил, что она достаточно высока. Лидеров нет: самовыдвиженцы и кандидаты от партий идут в примерном соотношении 50×50.

По состоянию на сегодняшнее число, зарегистрированными являются 2 кандидата, отказано в регистрации одному. По словам Александра Кравчеко, регистрация кандидатов проводится в строгом соответствии с законом.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, на заседании Избирательная комиссия утвердила перечень редакций, периодических печатных изданий, которые готовы предоставлять зарегистрированным кандидатам печатные площади для проведения предвыборной агитации на платной основе. Отметим, что жеребьёвки по распределению площадей каждая редакция будет производить самостоятельно. Подобное решение было принято также в отношении радиокомпаний. Помимо этого был утверждён перечень организаций, индивидуальных предпринимателей, заявивших о готовности выполнять работы, оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов. Посмотреть утверждённые перечни можно на сайте www.kurgan-city.ru.

Бесплатно площади для агитации кандидатам будет предоставлять городская газета «Курган и курганцы». Жеребьёвка по распределению площадей ориентировочно состоится 12 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *