Курганец попался при даче взятки

За попытку подкупа судебного пристава молодой человек заплатит крупный штраф

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, вступил в силу приговор в отношении 26-летнего жителя Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В декабре прошлого года гражданин А. предложил судебному приставу-исполнителю УФССП России по Курганской области денежное вознаграждение в размере 5000 рублей за незаконное снятие запрета на проведение регистрационных действий в отношении автомобиля Mercedes-Benz, вынесенного в рамках исполнительного производства.

Судебный пристав немедленно сообщила об этом в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления. Уведомление о склонении сотрудника службы к совершению коррупционного правонарушения было направлено в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кургану.

В январе текущего года в отношении предприимчивого курганца было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев материалы дела, Курганский городской суд назначил жителю города наказание в виде штрафа, в 30 раз превышающего сумму взятки, то есть 150 тыс. рублей.

При этом молодой человек, можно сказать, легко отделался: максимальное наказание, предусмотренное ч. 3 данной статьи Уголовного кодекса – лишение свободы на срок до восьми лет.

УФССП России по Курганской области напоминает, что в целях выявления фактов коррупции в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия» 8 (3522) 49–19–98 и телефон горячей линии 8 (3522) 49–19–83. О фактах коррупции граждане могут сообщить также в электронном виде, оставив свое заявление на официальном сайте УФССП www.r45.fssprus.ru или сообщить об этом руководству Управления при личном приеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *