Курганских браконьеров не останавливает даже наплыв грибников в лесах

За три дня в результате незаконной охоты убито четыре животных   

Несмотря на то, что в разгар грибного сезона в зауральских лесах бывает большое количество людей, уровень браконьерства не снижается, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Так, в ночь с 28 на 29 июля на территории Тамакульского охотничьего угодья Далматовского района группа из четырех человек, жителей Ханты-Мансийска и Катайского района, охотилась с применением светового устройства. В результате незаконной охоты были добыты две косули. У нарушителей изъят карабин.

Выявлен факт незаконной добычи лося неустановленными лицами 29 июля на территории Першинского охотничьего угодья Белозерского района, при этом браконьеры оставили тушу животного возле дороги, забрав только ноги.

Местный житель города Шадринска незаконно добыл косулю на территории зелёной зоны города и был задержан 30 июля в момент вывоза продукции охоты. У нарушителя изъято комбинированное ружьё с нарезным стволом.

По вышеуказанным фактам проводится административное расследование, поданы заявления в ОВД о возбуждении уголовных дел по ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота). Ущерб от незаконной охоты составил 300 тысяч рублей.

Руководство департамента природных ресурсов обращается к гражданам, посещающим лесные массивы Курганской области, с просьбой сообщать обо всех фактах незаконной охоты по телефону: 43-13-50, а также в дежурную часть полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *