В «Логовушке» прошел День ВДВ

Den_VDV_logovushka

Курганский летный центр «Логовушка» 2 августа провел праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск

Большой авиационно-спортивный праздник собрал несколько сотен десантников, которые приехали с друзьями, семьями, детьми. Перед организованным на бесплатном автобусе выездом на аэродром они стали свидетелями митинга, прошедшего у городского памятника воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах 2-й половины XX века.

В летном центре, в котором многие десантники обучались прыжкам с парашютом еще до службы, гостей ждала насыщенная праздничная программа. Открыли мероприятия временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, председатель регионального отделения ДОСААФ России Курганской области Николай Сытник и советник губернатора по патриотическому воспитанию генерал-майор Владимир Усманов. Они поприветствовали десантников и поздравили их сразу с двумя знаменательными датами: Днем ВДВ и 100-летием с начала Первой мировой войны.

Алексей Кокорин впервые посетил летный центр «Логовушка» и испытал высший пилотаж, пролетев на самолете Як-52 под управлением летчика 2-го класса государственной авиации, мастера спорта СССР по парашютному спорту Владимира Максимова.

В рамках праздничной программы выступили парашютисты и авиаторы летного центра «Логовушка», состоялся торжественный марш десантников. Гостей порадовали вокальные номера курганских артистов, показательные выступления воспитанников отделения тхэквондо Курганского училища олимпийского резерва, кинологов Центра кинологической службы УМВД по Курганской области, спортсменов Курганской областной федерации парапланерного спорта. Также на мероприятии Курганская региональная молодежная общественно-патриотическая организация «Звезда» продемонстрировала антритеррористическую операцию, а учащиеся кадетской школы №75 показали свое владение приемами рукопашного боя.

На протяжении всего праздника для любителей спорта и активного отдыха работали тир, площадки страйкбола и лазетага, джоли-джампинга, квадроциклов, прокат велосипедов и детская игровая площадка. Кроме того, все желающие могли отведать солдатской каши из полевой кухни и совершить ознакомительные полеты на самолетах.

Фото пресс-службы лётного центра «Логовушка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *