В субботу Курган вновь пережил разгул водной стихии

IMG_0541

Это стало очередным испытанием для пешеходов, владельцев автотранспорта и коммунальных служб

2 августа после ливня, продолжавшегося несколько часов, улицы города скрылись под гигантскими лужами. За нынешнее лето это уже второй дождь такого масштаба. Однако теперь курганцы отнеслись к затопленным дорогам, кажется, с бОльшим оптимизмом.

Так, к вечеру в социальных сетях стали появляться фотографии и видеозаписи, зафиксировавшие любопытные факты. Например, водное пространство по ул. К.Маркса кто-то из жителей решил преодолеть с помощью лодки. А застрявшую посреди той же лужи «ГАЗель» дружно выталкивали ВДВ-шники, то и дело окунаясь в воду с головой.

В такой ситуации застрявшие посреди воды машины — привычное дело. Причем в субботу отказывались ехать не только легковушки. В лужах стояли даже более высокие «ПАЗики» и «ГАЗели».

Тем, кого дождь застал на улице, пришлось особенно несладко. Многие пешеходы от безысходности не жалели своих ног: безжалостно мокли, переходя дорогу. К маршруткам тоже просто так было не подобраться: подходишь к автобусу по щиколотку в воде. Кстати, такси в этот день и вовсе отказывались реагировать на вызовы. Оно и понятно…

Устранением последствий проливного дождя занимались коммунальщики. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в местах, где ливневая канализация не справилась с объёмом выпавших осадков, были организованы работы по откачке воды. В некоторых районах, например, на КЗКТ, откачка воды ведётся и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *