Большинство сельхозпроизводителей Зауралья готовы расширять производство

Если бы не проблемы с кредитованием

Вопрос поддержки агропромышленного комплекса поднимался в ходе рабочего визита временно исполняющего обязанности Губернатора Алексея Кокорина в понедельник, 4 августа, в Звериноголовский район. Глава региона посетил с. Круглое и районный центр.

Главу региона просили поднять на федеральном уровне проблему, связанную с кредитованием. Некоторые банки не берут в залог технику, которая эксплуатируется больше пяти лет, и это создает дополнительные трудности по доступу к финансам для сельхозтоваропроизводителей.

Говоря о важности инвестиций в АПК, Алексей Кокорин все же отметил:

— Необходимо создать условия для наших местных сельхозтоваропроизводителей. Семьдесят процентов из них высказались, что готовы расширять свое производство или внедрять новые технологии.

Как и в других муниципальных образованиях, учебные заведения Звериноголовского района также нуждаются в ремонте. Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, внепланово Алексей Кокорин побывал в Круглянской средней общеобразовательной школе, куда его пригласили сельчане. Она является базовой, сюда привозят учеников из близлежащих деревень. Но школьные автобусы требуют серьезного ремонта, на проведение которого средства не запланированы.

Глава Зауралья заверил, что со следующего года начнется поэтапная замена автопарка. Ставится задача, чтобы при закупке школьных автобусов выделялись деньги на их содержание.

Ряд вопросов касался природопользования. Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что деятельность арендаторов будет анализироваться, и с теми, кто не выполняет природоохранные мероприятия, договоры будут расторгаться.

Подводя итог своего рабочего визита в Звериноголовский район, Алексей Кокорин отметил, что в районе нет крупных промышленных предприятий, здесь преобладают, в основном, крестьянско-фермерские хозяйства, что сказывается, прежде всего на занятости населения.

— Эту проблему с руководством муниципального образования обсудили. Я убежден, здесь нужно развивать животноводство: крупнорогатый скот, овцеводство, коневодство — то, что дает людям работу круглый год. Занятость населения – это приоритет, — подчеркнул глава Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *