В июле в Курганском МФЦ предоставлено более 10 000 услуг

Такой результат для Центра — своеобразный рекорд

В лидерах по-прежнему услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Все более востребованными в городском отделе многофункционального центра становятся услуги Управления социальной защиты населения и УФМС — получение российского паспорта, регистрация или снятие с регистрационного учета по месту жительства.

Популярны услуги Главного управления социальной защиты населения — предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначение и выплата ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях Курганской области в ранние сроки беременности (до 12 недель).

27 жителей Кургана в июле предпочли подать заявление на регистрацию брака через МФЦ, 14 молодых родителей обратились в Центр, чтобы зарегистрировать новорожденных, 209 горожан написали заявления на предоставление мест в дошкольных учреждениях.

Через Шадринский районный отдел ГБУ «МФЦ» в июле предоставлена 1221 государственная и муниципальная услуга, через Варгашинский — 254, Шатровский — 757.

В пункте приема-выдачи универсальной электронной карты (УЭК) (на улице Орлова, 46) также активно идет работа с посетителями. Кроме приема заявлений на выдачу УЭК (или отказ от нее) сотрудники филиала предоставляют услуги УФМС, загса, Управления соцзащиты, отделения пенсионного фонда России, Фонда социального страхования. С начала года в пункте приема-выдачи УЭК предоставлено более 2650 услуг.

Всего с начала 2014 г. в отделах ГБУ «МФЦ» предоставлено более 62 000 государственных и муниципальных услуг. Принято более 400 заявлений на выдачу УЭК. Проведено около 40 000 консультаций при личном обращении граждан. Отдел телефонного обслуживания (сall-центр) с начала года принял около 25 000 звонков. За семь месяцев 2014 года в многофункциональный центр обратились около 130 000 зауральцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *