Алексею Кокорину удалось договориться с «Газпромом»

IMG_7931

Успешными были переговоры и в Минприроды РФ

Сегодня, 7 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин провел пресс-конференцию по результатам своего вчерашнего рабочего визита в Москву. Он проинформировал, что состоялись переговоры с руководством ОАО «Газпром» о принятии соглашения на 2015-2020 годы по газификации области. Алексей Кокорин отметил, что в ближайшее время такое соглашение может быть подписано.

Кроме того, обсуждался вопрос о строительстве на территории области завода по производству сжиженного газа, что также может помочь решить проблему газификации региона. В рамках встречи в «Газпроме» обсуждался вопрос об участии Курганской области в проекте «Газпром» — детям», в рамках которого возможно открытие на базе курганского ипподрома детско-юношеской спортивной школы по конному спорту.

Состоялась также встреча Алексея Кокорина с Министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским, в ходе которой достигнуты договоренности о дальнейшей разведке месторождений железной руды на территории Зауралья. Кроме того, в ходе встречи принято решение о разблокировке лимитов на добычу косули и лося в Курганской области. Лимиты сохранены на уровне прошлого года.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Кокорин отметил, что продолжается активная разработка проекта логистического центра на территории нашей области, что приобретает особое значение в условиях санкций со стороны Запада и ответных мер Российской Федерации. Алексей Кокорин подчеркнул, что логистический центр в Кургане в силу выгодного географического положения может связать азиатские центры в частности Китай и европейские, включая Россию.

Алексей Кокорин также проинформировал, что 27 августа в Кургане состоится форум социально значимых проектов Уральского федерального округа. Зауралье будет представлено двумя основными проектами: возрождение Далматовского монастыря и сохранение традиций русской культуры. Последний активно и успешно реализуется в Шадринске на базе культурного центра «Лад».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *