Курганцы будут жить по новым Правилам

IMG_9717

В Правилах благоустройства уточнят, где нельзя парковать авто и кто будет украшать город цветами

В администрации города прошли публичные слушания по внесению изменений в городские Правила благоустройства. Так, пляжи после закрытия сезона теперь в обязательном порядке будут очищать, а предприниматели должны устанавливать на отведенных им территориях вазоны и высаживать цветы.

Публичные слушания провел заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Над предложениями по внесению изменений в Правила благоустройства работала специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты городской думы, руководители профильных департаментов, структурных подразделений администрации.

Как отметил Сергей Заскалькин, за время работы рабочей группы от жителей города не поступило ни одного предложения.

В ряд статьей Правил предлагается внести изменения. Так, согласно проекту, площадки для мусоросборников должны содержать сведения о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей эту работу, и контакты ответственного за содержание площадки.
На территории города запретят оставлять пни, ветки, опил, стружку после проведения работ по сносу деревьев.

Дополнен пункт 2.4 статьи 17. Запрещено заезжать на машине, парковаться, а также размещать строительное или производственное оборудование на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями, детских, спортивных и хозяйственных площадках.

Ставить автомобили на стоянку запрещено не только на проезжей части улиц, проездах, тротуарах и территориях, препятствующих механизированной уборке, проходу пешеходов и проезду других авто или специальной техники, но и около пожарных гидрантов, на водопроводных колодцах и инженерных коммуникациях, у площадок для мусорных контейнеров.

Во время публичных слушаний было высказано несколько предложений. По мнению заместителя директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Владимира Самойлова, в Правилах нужно уточнить, что устанавливаемые вазоны должны не только не испортить внешний вид города, но и не мешать пешеходам и спецтехнике, например, коммунальной.

Председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин считает, что в документ необходимо внести специальный раздел, касающийся организации и усиления общественного контроля за соблюдением Правил благоустройства.

Все предложения рассмотрит рабочая группа. Окончательное слово останется за депутатам Курганской городской Думы.

  1. Владимир

    Наведите порядок возле «Резиденции спорта» Томина, 61. Там такой бардак с парковкой, машины ставят как хотят, на тротуар и на газон!

    1. Car

      Хоть один застройщик, при строительстве высоток в центре предусмотрел место для парковок? Муниципалитет оборудовал парковки возле госучреждений по Климова? Чтобы говорить «Сюда ставить нельзя!» Нужно еще сказать «Нужно ставить вот сюда!» Так вот мест под названиям «Ставьте сюда» в Кургане нет. Паркуются тупо вдоль дорог, делая из 3-х полос 2 и из 2-х одну. А самый простой способ это предъявить претензии водителям. И еще оштрафовать. Чем в последнее время очень полюбило заниматься наше правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *