В Кургане работает «Школа клоунов»

В библиотеке имени Н. Островского показывают фокусы и «ходят по канату»

Полтора часа смеха, игр и музыки нисколько не утомили посетителей очередного занятия «Школы клоунов» в Центральной детской библиотеке имени Н. Островского.

6 августа все желающие показали свою ловкость на «тренажере» канатоходцев, но с более сложными заданиями. Алина Туктарева продемонстрировала фокусы, которые специально подготовила дома. Дети вместе с родителями приняли активное участие в инсценировке «Вредных советов» Г. Остера и от души посмеялись над шуточным толканием «ядра». Ребятишкам понравились забавные игры и шутки, испытания на меткость, гибкость и равновесие. Всем хотелось играть ещё и ещё. После занятия никто не спешил расходиться, примеряли клоунские носики и парики, играли воздушными шарами.

«На веселых занятиях каждый может почувствовать себя настоящим клоуном, фантазером и волшебником. Побывав один раз в «Книжном цирке» библиотеки, многие приходят еще и приводят своих друзей, – рассказывает Ирина Колесникова, сотрудник ЦДБ имени Н. Островского. — Встречи в «Школе клоунов» и занятия кружка «Волшебные пальчики» продолжают свою работу по средам. Мы приглашаем всех желающих провести время интересно и с пользой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *