В Зауралье поздравили строителей

IMG_8790

Представителям одной из самых мирных профессий вручили подарки и Почетные грамоты

Во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. В четверг в областном правительстве прошло торжественное мероприятие, посвященное предстоящему празднику.

На мероприятие были приглашены работники строительной отрасли. Перед ними выступил временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

— Стройиндустрия — это точный барометр состояния экономики, — заявил он. — Подъезжая к населенному пункту, по количеству работающих строительных кранов можно определить, развивается ли в нем жизнь. В этом плане Курганская область выглядит достойно. В первом полугодии текущего года мы ввели в эксплуатацию уже 175 тыс. кв. метров жилья, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года. В настоящий момент мы строим 13 детских садов, участвуем в федеральных и региональных программах по предоставлению жилья детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако работы по реализации Указов Президента предстоит еще много. Убежден, что благодаря совместным усилиям мы с ней справимся. Хороших вам заказов, их своевременной оплаты, роста зарплат и в добрый путь!

Заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов сообщил, что в строительном секторе региона занято свыше 10 тыс человек. Одно рабочее место в строительном комплексе поддерживает занятость пяти человек в смежных отраслях. Средняя зарплата в стройиндустрии Зауралья во втором квартале текущего года составила более 20 тыс. рублей, что выше уровня средней заработной платы по области.

— Надеюсь, что преданность делу, профессиональная гордость, знания и опыт помогут строителям успешно решать задачи по развитию экономики Курганской области, — указал Нияз Марсович. — Профессия строителя была, есть и будет одной из самых уважаемых. Пусть каждое ваше творение дарит радость многим поколениям!

Главный федеральный инспектор Курганской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимир Балакин отметил, что профессия строителя — это работа под открытым небом, на ветру, в дождь, в снег. И никакие современные технологии, облегчающие труд, не отменят мужества обладателей этой профессии.

— Благодарю вас за самоотверженный труд и желаю здоровья, счастья, благополучия! — пожелал Владимир Александрович.
Первый заместитель председателя Курганской областной Думы Александр Бондарев подчеркнул, что свой дом, семейный очаг — возможно, самая важная ценность для человека во все времена. И строители своим трудом делают мечту зауральских семей о своем доме реальностью.

— У вас мирная и созидательная профессия. Вы своими руками каждый день изменяете облик городов и сел, улучшаете наш край, делаете нашу жизнь комфортней, уютней и современней. Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю успехов, здоровья и благополучия!

Заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин напомнил, что понятие «строить» означает «созидать». Именно строители создают новый облик Кургана, осваивают новые жилые микрорайоны, возводят современные дома, производственные здания, социальные объекты, торговые центры, сдают в эксплуатацию дороги.

— Строителям предоставлена исключительная возможность оставить после себя заметный след на Земле, ведь вашими золотыми руками создается будущее и сохраняется для потомков бесценное прошлое, — заявил Андрей Валентинович. — Вы — люди особой закалки, способные в самых неблагоприятных и порой экстремальных условиях продолжать свой созидательный труд. Выражаю сердечную благодарность за это, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, успехов, достатка, мира и добра!

В дополнение к поздравлениям участники торжественного собрания получили подарки. Почетными грамотами и благодарственными письмами органов власти были поощрены руководители строительных организаций и простые строители — каменщики, плиточники, слесари, штукатуры, маляры, крановщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *