В Зауралье прошел третий молодежный бизнес-лагерь

IMG_4656=

Он собрал более 100 начинающих предпринимателей

В течение трех дней на базе Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей в  более 120 начинающих предпринимателей из шести регионов Уральского федерального округа  узнавали секреты ведения своего дела.

Организаторами третьего молодежного бизнес-лагеря являются департамент экономического развития, торговли и труда области и областной бизнес-инкубатор.

В течение работы лагеря для участников провел мастер-класс «Совершенная модель бизнеса» Бари Алибасов-младший. Помимо этого работали тематические  секции. В рамках секции «Интернет спасет бизнес» прошел разбор алгоритмов развития бизнеса при помощи интернет-технологий с минимальными инвестициями. На «Школе успешных продаж»  начинающие предприниматели  узнали, как управлять торговым бизнесом и как его защитить.

В третьей секции «Технологии воодушевляющего руководства»  участникам рассказали, как построить эффективную команду, правильно распределить роли и научиться делегировать не только обязанности, но и ответственность.

IMG_4573=

В рамках  молодежного бизнес-лагеря временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин  встретился с участниками лагеря и ответил на их вопросы.

Во время общения начинающие предприниматели поднимали самые актуальные вопросы: улучшения внешнего облика областного центра, привлечения иностранных инвесторов в Курганскую область, снижения административных барьеров.

На встрече Алексей Геннадьевич рассказал, что несколько лет возглавлял крупное многопрофильное предприятие. Участники лагеря поинтересовались у него, чем  отличается бизнес 90-х годов от бизнеса 21 века.

— Тогда понятие «бизнес» вообще не существовало.  Когда я решил открыть свой первый магазин, то пришел в администрацию города Шадринска и спросил, какие документы нужно подготовить. Они не знали, что ответить, ведь тогда не было нормативно-правовых актов по ведению бизнеса. Первый мой магазин, естественно, подожгли, потому что так было принято в то время. Сейчас бизнес стал более цивилизованным, — сказал Алексей Геннадьевич.

IMG_4522=

Один из предпринимателей  рассказал, что хочет  открывать плавательные центры для детей в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек. Он поинтересовался  у Алексея Кокорина, какие направления бизнеса, на его взгляд, нужно развивать в Зауралье.

Алексей Кокорин похвалил его за его идею и подчеркнул, что во всех районах области должны появиться многопрофильные спортивные комплексы.

В конце встречи временно исполняющий обязанности губернатора высказал свое мнение по работе молодежного бизнеса-лагеря.

— Подобные мероприятия необходимы, чтобы сориентировать начинающих предпринимателей на выбор оптимального пути развития. Когда они начнут заниматься серьезно бизнесом, нужно, чтобы он у них процветал, тогда в области  появятся новые рабочие места, — отметил Алексей Кокорин.

В последний день работы лагеря участники защищали свои бизнес-проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *