В Кургане отметили день рождения Михаила Горшенёва

kish2

«БарБосса» едва вместила всех желающих вспомнить добрым словом и песнями лидера культового «Короля и Шута»

Михаилу Горшенёву, бессменному лидеру легендарной группы «Король и Шут», 7 августа исполнился бы 41 год. Рок-кумир нескольких поколений благодаря своим песням-сказкам навсегда останется в сердцах многочисленных поклонников.

Ярким доказательством любви к панк-герою нашего времени послужили грандиозные прощальные вечера памяти, состоявшиеся во многих городах России и за её пределами, как в годовщину смерти Михаила 19 июля, так и в день его рождения 7 августа.

В нашем городе весьма внушительная армия почитателей творчества так рано ушедшего от нас Михаила Горшенёва собралась в день его рождения под сводами уютного клуба «БарБосса», чтобы спеть его песни и вспомнить добрым словом. Организаторы мероприятия в разгар рабочей недели даже не рассчитывали на такое «нашествие» единомышленников, но «Король и Шут» — это целая идея с уникальной атмосферой единения и взаимопонимания совершенно разных подчас людей, связующим звеном для которых стали творческий талант и неординарность Михаила Горшенёва.

— Всё, что было запланировано, сбылось, причём количество народа очень удивило, — поведал по окончании действа Илья Никулин, один из организаторов этого музыкального события в Кургане, участник коллективов «Рок-фронт» и «Б.У.». — Изначально планировалось провести не очень масштабный вечер памяти, но очень многие поддержали идею и курганские СМИ активно осветили мероприятие. В итоге «БарБосса» чуть не лопнул от количества пришедших. Зато атмосфера удалась, это самое важное. В дальнейшем постараемся учесть, что молодежи в Кургане нужны вечеринки именно в таком формате.

Первый раз в моей практике, да, по-моему, и вообще в городе попробовали сделать Интернет-онлайн-трансляцию концерта, но первый блин вышел комом, некоторые технические неполадки не дали заснять весь концерт, однако часть трансляции концерта получилась довольно неплохо. Думаю, стоит практиковать такое в будущем.

Хочется поблагодарить всех, кто активно помогал в организации концерта — ребят из байк-клуба «Восемь ветров, которые следили за порядком, ведущего вечера из Курганского радио «Ковчег» Максима Голощапова, Евгению Пневскую за предоставленные фото-материалы, которые транслировались на протяжении всего вечера по монитору в зале.

Курганские рок-команды «25-й кадр», «Scarecrow Smile» (экс-«Вулкан»), «Tomb of the underworld», «Беспроводной Утюг» («Б.У.»), «Время назад», «Рок-фронт» на этом незабываемом вечере под всеобщее ликование публики исполняли строго песни из репертуара «КиШа». Вокалист группы «Время назад» Кирилл Вассерберг даже загримировался под образ «Горшка», приятно удивив зрителей схожестью с оригиналом и голоса, и отдельными манерами, при том, что слайды с Михаилом прокручивались на мониторе за спиной исполнителя и была возможность визуального сравнения.

Как всегда честно и искренне отработал «Рок-фронт», устроив настоящее театральное шоу. Особенно запомнился мастерски исполненный кавер на песню «Невеста палача», где вокализ Екатерины Чемерис органично вплетался в канву (идею) песни, глубоко проникая в душу слушателя.

Понравилось зрителям и дебютное выступление на курганской сцене «Tomb of the underworld» — молодой группы с неплохим потенциалом.

По окончании программы любой желающий из зала мог попробовать свои силы в исполнительском мастерстве и спеть что-либо в тему творческого вечера. Желающие нашлись, тем более что с такой дружеской поддержкой зала спеть мог любой дилетант, лишь бы знал текст. А хор публики подхватывал любую песню, заглушая все вокальные недостатки и достоинства исполнителя.

Незримое присутствие певца и музыканта, в честь которого собравшиеся произносили тёплые слова, пели его песни, скандировали поздравления, как на настоящем дне рождения, ощущалось в дружеской, бесшабашной и панковской атмосфере, такой родной и знакомой для Михаила.

«Отдавайте честь людям творческим при жизни, потому что каждый из них по сути ребёнок, притом одинокий и непредсказуемый», — поделилась мнением на концерте одна из поклонниц таланта лидера «КиШа». И хотя Михаил при жизни не был обделён вниманием публики, наверное, в этом есть доля истины, и не следует об этом забывать, ведь в нашей жизни порой так много равнодушия. Но на курганском дне рождении яркого артиста не было равнодушных людей, здесь царили только искренность и взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *