В Кургане прошёл фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями

IMG_1322

Соревнования состоялись в пятнадцатый раз

10 августа на стадионе КЗКТ собрались люди, которым проблемы со здоровьем не мешают вести активный образ жизни. Спортивный фестиваль был приурочен к прошедшему накануне Дню физкультурника и прошел в рамках проекта «Вместе мы сможем больше», разработанного Курганской городской организацией инвалидов Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и получившего в 2014 году грант Главы города.

Перед началом соревнований участники общаются между собой. Все они давно знакомы, дружат, переписываются в Интернете и ходят друг к другу в гости. Говорят, что обычно фестиваль собирал много людей, но сегодня их приехало меньше: то ли из-за жаркой погоды, то ли потому, что в воскресенье могут быть другие дела.

Николай Сергеев, председатель Курганской городской организации инвалидов, рассказывает, что участников ожидалось около 60-и человек возрастом от 18 лет и старше:

– Наш фестиваль посвящён памяти Владимира Сазонова. В программу включены пять видов спорта: ходьба, бег, прыжки с места, стрельба из пневматического оружия и дартс. Также участники разделены на группы по заболеваниям: с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, те, кто передвигается на колясках, и общая группа.

Поприветствовать собравшихся приехал глава города Кургана Павел Кожевников:

– Очень хорошо, что вы организовываете такие соревнования, тем более, что вчера был День физкультурника – праздник, который объединяет всех любителей спорта. Спорт – это не только здоровье, но и воспитание силы духа и воли, а также дружеское общение.

Открывают фестиваль гонки на колясках. В заезде участвуют три женщины, одна из которых сразу вырывается вперёд и финиширует первая. Это Ольга Чиркова, которая участвует в соревнованиях третий год и всегда очень успешно.

– Я по профессии педагог и повар, – рассказывает она. – Сейчас занимаюсь семьёй, детьми, у меня их двое: одному сыну 21 год, второму исполнилось 13. Дома стараюсь не забывать о спорте, например, поднимаю гантели.

Поскольку людей немного, состязание проходит очень динамично: пробежали – определился лидер, прыгнули – ещё один победитель и так далее. По итогам соревнований все они награждены денежными сертификатами и грамотами от Курганской городской организации инвалидов.

Фоторепортаж с мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *