В Рябково курганцы своими силами обустроили детскую площадку

dvorik-1

Она быстро стала любимым местом для игр у ребятишек

К нам в редакцию обратились жители микрорайона Рябково. Они рассказали, что у них появилась красивая детская площадка в частном секторе. Здесь собираются дети со почти всех улиц, и целый день не умолкает их смех. Такой уютный уголок для ребятишек создали семья Курышкиных.

Весной этого года Юлия предложила своему мужу Михаилу обустроить возле дома небольшое место для игр для их двухлетней дочки Марины.

— Говорят, что родители хотят воплотить в детях свои мечты. Мы росли у нас была только одни качели, и больше ничего. Рядом с нашим домом есть лес, в котором мы гуляли , а сейчас он превращается в помойку. Дети играют либо дома , либо на дороге, где очень опасно,- говорит Юлия

Михаил сначала ворчал, потому что не представлял, как на такой маленькой площади можно обустроить детский уголок. Но потом подумал, рассчитал и взялся за дело. И так постепенно стали появляться беседка, песочница и горка.

— Строительству детской площадки мы посвящаем все свободное время. У нас в семье, как заведено: Юлия что-то придумывает, а я воплощаю. Такой совместный труд ради доброго дела, чтобы детям было хорошо, — отмечает Михаил .

При строительстве детской площадки мужчина использовал дерево и поликарбонат, делал «на совесть». Например, на горке могут прокатиться и взрослые.

dvorik-2

— Песочница у нас устроена «с секретом». Мы специально сделали дверцы , чтобы ребята смогли оставлять игрушки здесь, чтобы в песке было меньше мусора, — рассказывает Юлия.

Каждый день на площадку приходят дети почти со всех улиц. Юлия говорит, что играет здесь до позднего вечера. И родители спокойны, когда видят, что их ребенок на площадке под присмотром, а не играет возле проезжей части.

В ближайшее время Курышкины планирует установить две качели. Все необходимое они же приобрели, осталось только сварить конструкции. В следующем году они собираются построить небольшой домик для ребятишек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *