Выручка курганца, торговавшего стероидами, пошла в пользу государства

Также распространителю незаконных веществ предстоит заплатить штраф и отбыть условное наказание

В рамках исполнительного производства судебные приставы УФССП России по Курганской области перечислили в доход государства денежные средства, изъятые сотрудниками наркоконтроля у торговца стероидами.

22-летний житель Кургана был задержан у одного из спортивных центров города, где он пытался сбыть своему знакомому крупную партию анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующее наркотическое вещество. Как выяснилось, молодой человек увлекался силовыми тренировками, неоднократно принимал участие в соревнованиях по бодибилдингу. Стероиды, которые он незаконно распространял в среде своих знакомых, должны были способствовать быстрому росту мышечной массы.

В момент задержания у курганца были изъяты 2 упаковки запрещенных веществ в виде таблеток в количестве 500 штук, а также полученные им от продажи стероидов денежные средства.

За незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, а также за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, в отношении курганца было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ему наказание — 4 года лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей и последующим уничтожением изъятых у него наркотических веществ. Конфискованные у подсудимого денежные средства суд постановил перечислить в доход государства.

Исполнительные документы в отношении курганца поступили в Службу судебных приставов. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Марина Коломина, в настоящее время полученные незаконным путем денежные средства перечислены в федеральный бюджет. Сейчас сотрудникам Службы предстоит взыскать с молодого человека и вынесенный в отношении него уголовный штраф, добавили в пресс-службе Управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *