На зауральских дорогах за выходные погибли 5 человек

В Кургане виновником ДТП со смертельный исходом стал пьяный водитель

В период с 8 по 10 августа в городе Кургане зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий. В 8 автоавариях один человек погиб и 8 получили травмы. На дорогах районов области в эти же дни зарегистрировано 10 происшествий, в которых 4 человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

На территории Варгашинского района в аварии погибли два человека. По предварительной информации, 8 августа около 18:00 часов на 302 километре автодороги «Иртыш» 78-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053, житель посёлка Варгаши, не выполнил требование уступить дорогу при проезде нерегулируемого перекрестка и столкнулся с автомобилем NISSAN X-TRAIL под управлением 26-летнего жителя республики Бурятия. В результате столкновения водитель ВАЗа и пассажирка этого же автомобиля, жительница Варгашей 1937 года рождения, от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажир иномарки, девушка 1990 года рождения, получила травмы.

На территории Кургана произошла авария по вине пьяного водителя. По предварительной информации, 9 августа около 13:35 на 13 километре автодороги Курган – Куртамыш житель Кургана, мужчина 1977 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Ford”, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21101 под управлением мужчины 1974 года рождения. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Пассажир ВАЗ, молодой человек 1987 года рождения, получил травмы. Водитель «иномарки» не пострадал.

Также в Кургане по вине пьяного водителя пострадал ребенок. По предварительной информации, около 19 часов 10 августа в районе дома № 2 по улице Гоголя, житель города Екатеринбурга, мужчина 1981 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Toyota», допустил наезд на 11-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель после наезда на ребенка с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками полиции. В результате происшествия пешеход получил травмы.

В Шадринске в ДТП погиб пешеход. 9 августа около 01.30 часов в районе дома № 66 по улице Санаторной неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на мужчину 1976 года рождения. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности водителя.

В Шумихинском районе столкнулись два легковых автомобиля. 10 августа около 15.30 часов на 120 километре автодороги «Иртыш» 25-летний житель поселка Мишкино, управляя автомобилем ВАЗ-2115, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Lexus» под управлением жителя города Грозный, мужчины 1950 года рождения. В результате происшествия 29-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ от полученных травм скончалась на месте происшествия. Еще одна пассажирка и водитель автомобиля ВАЗ-2115 получили телесные повреждения. Обстоятельства всех ДТП сейчас выясняются.

В период с 8 по 10 августа сотрудниками ДПС в городе Кургане задержано 13 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, еще 15 водителей от прохождения освидетельствования отказались, отметили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *