Дом в стиле «хай-тек»

IMG_1649

Во вторник в Кургане открылась межрегиональная специализированная выставка «Стройиндустрия. Малоэтажное строительство»

Выставка разместилась в спорткомплексе «Молодёжный». Здесь продемонстрированы разработки ведущих компаний в области проектирования и строительства коттеджей, дачных домов, современных технологий строительства малоэтажных домов, новейшие разработки в области отделочных материалов. Также на выставке представлены фасадные системы, тепло- и шумоизоляционные материалы, инженерные системы и оборудование для энергосбережения.

— Выставка призвана донести до предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, жителей Зауралья, осуществляющих индивидуальное строительство, как можно больше информации о представленной продукции, содействовать насыщению рынка высококачественной и конкурентоспособной импортозамещающей продукцией, — заявил на церемонии открытия выставки заместитель губернатора Курганской области, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

По словам главы города Кургана Павла Кожевникова, который также участвовал в открытии выставки, строительный комплекс является ключевой отраслью, определяющей социальное и экономическое развитие нашего города. От эффективности решения стоящих перед строительным комплексом задач зависит комфортность проживания курганцев.

IMG_1654

— Радует, что выставка проходит в период, когда формируется Стратегия развития города Кургана до 2030 года, — заявил Павел Кожевников. — На выставке представлены современные эффективные технологии, которые позволяют снизить себестоимость строительства и повысить доступность жилья для жителей нашего города. Желаю выставке успешной и плодотворной работы, а ее участникам — новых контактов и контрактов!

В выставке «Стройиндустрия. Малоэтажное строительство» приняли участие свыше 30 организаций и предприятий. Большинство из них представляли Курганскую область, также присутствовали гости из Тюмени и Екатеринбурга.

Одним из участников стал курганский завод автоклавного газобетона «Пораблок». Немецкое оборудование, установленное на заводе, позволяет получать газобетонные блоки идеальной геометрии. Аналогов по ровности им в УФО просто нет.

— Автоклавный газобетон — материал теплый, как дерево, и прочный, как камень, — заявил представитель ООО «Пораблок». — Из него в нашем климате можно строить дома, не используя утеплитель, достаточно просто оштукатурить и облицевать стены. Мы готовы разработать проект дома или коттеджа и построить его, то есть воплотить идею заказчика «под ключ».

Производственно-торговое объединение «Гранит-Люкс» изготавливает паркетную доску из березы. Она долговечней сосновой, поэтому спрос на нее, несмотря на большую цену, высок. При производстве используются только качественные природные материалы — береза, причем наша, курганская, натуральные клеи, минеральное масло и лаки. Данное направление производства действует на предприятии всего второй год, но курганский березовый паркет чрезвычайно востребован. «Гранит-Люкс» работает круглосуточно и едва успевает выполнять заказы.

Основой же производства, и многих курганцев это наверняка удивит, являются палочки для питания. Их «Гранит-Люкс» поставляет по всему миру. Даже японцы предпочитают есть суши не бамбуковыми, а березовыми палочками.

На предприятии налажено безотходное производство. Из остатков материала производятся разделочные столы и доски высочайшего качества. Ими уже пользуются курганские рестораторы, которым «Гранит-Люкс» бесплатно развез разделочные доски в рамках промо-акции. Отзывы — от одобрительных до восторженных.

На предприятии в ход идет даже опил, из которого готовят наполнитель для кошачьего туалета. В скором времени он появится в торговой сети, и достоинства натурального материала смогут оценить курганские барсики.

Курганское ООО «НВ-Трейд» является официальным дистрибьютором южнокорейской фирмы Sam Myung Tech. Крупнейшими потребителями продукции последней являются такие монстры бизнеса, как корпорации Samsung и Toyota. На выставке ООО «НВ-Трейд» представило систему обогрева премиум-класса Eco Ondol. Она представляет собой готовую конструкцию из мата, начиненного нагревательными стержнями. Благодаря этому обогрев происходит от пола, а не от батарей. Система автоматизирована и самостоятельно поддерживает заданную температуру. При снижении температуры ниже заданного параметра она включается и нагревает помещение, а при превышении — выключается, экономя электроэнергию.

По словам представителя ООО «НВ-Трейд», отопление помещения площадью 100 кв. метров при курганских тарифах обходится в 300-700 рублей в месяц. Система обогрева Eco Ondol идеально подходит для загородных домов, потому что при ней отпадает необходимость тянуть к коттеджу нитку теплоцентрали. Для жильцов многоквартирных домов она тоже актуальна, поскольку исключает угрозу протечки труб. Пожалуй, стоит еще добавить, что на систему обогрева Eco Ondol производителем выдается пожизненная гарантия.

Помимо жилых помещений Eco Ondol может использоваться на других объектах. Она подходит для обогрева грунта в сельском хозяйстве (например круглогодичных теплиц), животноводческих комплексов и уличных бассейнов. Благодаря ей даже снежной зимой ваши дорожки, площадки перед домом и входные лестницы будут чистыми, сухими и не содержать наледи.

Екатеринбургская фирма «Акватерм» представила решение проблемы нагрева воды в коттеджах, сельских домах, комнатах гостиничного типа и многоквартирных домах, когда в них на летний период отключают горячую воду. Это краны мгновенного нагрева воды с проточными водонагревателями. Проще говоря, нагревательный элемент в них вмонтирован прямо в кран.

IMG_1685

Температура нагрева — до +60 градусов, время нагрева — 10 секунд. Кран может быть установлен за 5 минут человеком, не обладающим специальными знаниями. Он элегантен на вид и работает от сети 220 вольт. Потребляемая мощность — до 3 кВт. Это столько же, сколько «съедает» обычный электрочайник.

— За основу нами была взята китайская модель, в которую мы привнесли надежность, установили защиту от гидро- и электроудара, — рассказал представитель «Акватерма». — Наша продукция сертифицирована и выгодна по цене. Например, германских аналогов она дешевле на порядок.

В рамках выставки также была проведена конференция «Перспективы развития индивидуального и малоэтажного строительства в Курганской области». Завершает работу выставка сегодня. Напоследок участники выставки обещают провести конкурс среди посетителей, его начало — в четверг, в 14 часов. Не пропустите это событие. У вас есть шанс стать обладателем приза.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *