Победить себя

IMG_4952

В Кургане, в поселке Рябково прошел XIV Легкоатлетический марафон, посвященный Дню физкультурника

В этом году на марафон приехало около 180 участников из Москвы, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской областей и Казахстана.

На торжественной церемонии открытия участников поздравил первый заместитель администрации города Кургана Сергей Руденко.

— Пробежать 100 метров — это легко и красиво, а марафон можно выдержать только благодаря долгой работе над собой, усердию и выдержке. Этот легкоатлетический марафон уже стал хорошей традицией для нашего города и, я думаю, она никогда не исчезнет, — сказал Сергей Владимирович.

Первыми на старт вышли самые маленькие участники — воспитанники детских садов. Они бежали дистанцию в сто раз меньше марафонской – 421, 5 метров. На финише все ребята получили сладкие призы за участие.

Через 10 минут судьи дали старт основному марафону. Участники бросились преодолевать дистанцию — кто на 6 км, кто на 12, а самые выносливые — на 42 км 195 метров.

Первыми финишировали спортсмены, которые бежали 6 км. Здесь быстрее всех оказались Константин Галиуллин из Москвы и Татьяна Худякова из Кургана. На этой дистанции самыми юными победителями стали девятилетняя Александра Камшилова из села Введенское Кетовского района и двенадцатилетний Евгений Вершин из Шумихи, самым возрастным — Леонид Брюхов из Кургана, которому 72 года.

Среди тех, кто преодолел дистанцию 12 км, первое место занял Константин Костин из Кургана. Серебряным призером стал Сергей Поликарпов из Кустаная. «Бронза» досталась Евгению Лаптеву из села Белозерское. У женщин «золото» и «серебро» завоевали представительницы Каменска-Уральского Екатерина Покачалова и Светлана Кораблева соответственно. Третье место досталось Ирине Рысиной из Оренбурга.

Тем временем марафонцы сосредоточенно круг за кругом преодолевали дистанцию длиной в 42 км 195 метров. В Кургане после долгого периода установилась жаркая погода, а в День физкультурника уже к десяти часам на улице было «+25». Спортсменам было тяжело бежать. На марафоне творились нешуточные страсти. Зрители до конца не могли понять, кто же будет победителем.

— Я бегаю уже 35 лет, — рассказал участник марафона Нестор Чернявский еще перед стартом, — каждый раз, как будто в первый раз, потому что это непредсказуемая дистанция. Часто помогает одержать победу не постоянные тренировки, а внутренний настрой.

В итоге первым к финишу пришел Андрей Терлич из города Коркино Челябинской области, который пробежал дистанцию за 2 часа 46 минут и 14 секунд. Через минуту после него дистанцию завершил Николай Камратов из Каменска-Уральского, следом за ним финишировал тюменец Александр Емельянов. Четвертым стал курганец Владимир Корсаков. Среди женщин второй год подряд победительницей Курганского марафона стала Ирина Кузнецова из Каменска-Уральского. Ее чемпионский результат — 3:50.49. Все победители получили медали, грамоты и денежные призы.

Всего из 32-х стартовавших марафонцев финишировали 28. Самым последним прибежал Иннокентий Степанов из Тюмени, который уложился в контрольное время — пять часов. Зрители встречали его аплодисментами.

Победители и призеры XIV Легкоатлетического марафона, посвященного Дню физкультурника

Абсолютный зачет

Мужчины

6 км

1. Константин Галиуллин (Курган) — 20.32

2. Арсен Габриелян (Курган) — 20.47

3. Дмитрий Игнатов (с. Введенское) — 21.46

12 км

1. Константин Костин (Курган) — 40.11

2. Сергей Поликарпов (Кустанай) — 40.42

3. Евгений Лаптев (с. Белозерское) — 42.57

42 км 195 м

1. Андрей Терлич (Коркино) — 2:46.14

2. Николай Камратов (Каменск — Уральский) — 2:47.28

3. Александр Емельянов (Тюмень) — 2:50.32

Женщины

6 км

1. Татьяна Худякова (Курган) — 22.42

2. Анастасия Никишина (с. Введенское) — 26.14

3. Александра Камшилова (с. Введенское) — 30.32

12 км

1. Екатерина Покачалова (Каменск-Уральский) — 47.02

2. Светлана Кораблева (Каменск-Уральский) — 50.35

3. Ирина Рысина (Оренбург) — 56.22

42 км 195 м

1. Ирина Кузнецова (Каменск-Уральский) — 3:50.49

2. Ольга Лопатина (Пермь) — 4:39.00

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *