В Зауралье приехала делегация из Китайской Народной Республики

IMG_1705

С Правительством области они обсудили будущие совместные проекты

Зауралье посетили представители деловых кругов Китайской Народной Республики – ряда коммерческих компаний во главе с председателем объединения по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Россией и Китаем господином Гао Хай.

В ходе своего визита члены делегации посетили ЗАО «Шадринский завод ЖБИ и металлоконструкций» — актив группы компаний ГИС, площадку индустриального парка Кургана и мясоперерабатывающее предприятие «Белый яр».

В рамках поездки они встретились с временно исполняющем обязанности губернатора Алексеем Кокориным, где обсудили вопросы сотрудничества и открытия совместных предприятий.

IMG_1820

— Я убежден, что ваш визит позволит укрепить партнерские отношения делового сообщества Китая с нашей Курганской областью. Мы готовы к сотрудничеству, готовы представить ряд крупных инвестиционных проектов, а также выслушать ряд ваших предложений, — сказал Алексей Кокорин.

На встрече Алексей Геннадьевич с господином Гао Хаем обсудили ряд проектов, реализация которых выгодна обоим сторонам. Среди них строительство кирпичного завода на базе предприятия группы компаний ГИС, строительство перерабатывающих комплексов в сфере сельского хозяйства, открытие автосборочного производства на территории Курганской области, модернизация оборудования в сфере ЖКХ.

Особо они рассмотрели вопрос об открытии логистического центра, где после прохождения таможенных процедур монотовары со складов распределять по различным направлениям. Кстати, через Казахстан и Петуховский таможенный пункт проходит короткий путь в направлении от Китая до Москвы. Помимо этого на встрече прозвучали идеи других проектов – в сфере образования, жилищного строительства, культурного обмена.

IMG_1815

— Нам очень приятно посетить Зауралье. Мы считаем, что Правительство Курганской области станет надежным партнером, наше сотрудничество будет очень плодотворным, — отметил председатель Объединения по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Россией и Китаем господин Гао Хай.

Напомним, что сейчас Курганская область активно взаимодействует с Деловым Клубом ШОС и Центром развития сотрудничества с Китаем. Первая встреча с ним и первым заместителем директора Делового Клуба ШОС Василием Исаулом состоялась в конце июня в Москве.

В ближайшее время на рассмотрение Правительства Курганской области будет вынесен проект Соглашения о сотрудничестве с Деловым Клубом ШОС и группой компаний ГИС.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *