Зауральскому спасательному ведомству вручили знамя

IMG_5144

Теперь этот священный символ будет храниться в Главном управлении МЧС по Курганской области

Во вторник во Дворце культуры машиностроителей состоялась церемония вручения знамени ГУ МЧС по Курганской области. Это очень важное событие для представителей спасательного ведомства.

Участие в мероприятии принял начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко. Он передал стяг в руки начальника управления полковника внутренней службы Олега Рожкова.

Знамя для коллектива главка — тоже самое, что боевые полотнища для воинских частей. Это символ признания важности их работы, олицетворение чести и мужества. В МЧС сегодня служат и работают как военные, так и гражданские. В 2009 году вышел Указ Президента РФ, согласно которому все главные управления МЧС России в субъектах должны иметь свое боевое знамя. Этот документ положил начало новым историческим традициям в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Прибывший на это знаменательное событие член военной группы Геральдического совета при Президенте РФ полковник запаса Александр Ефимов зачитал собравшимся грамоту за подписью Владимира Путина. В ней первое лицо нашего государство выражает уверенность, что знамя теперь в надежных руках, отмечает важность деятельности спасательного ведомства.

В мероприятии также принял участие исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Он поздравил сотрудников ведомства от имени областных властей и от себя лично. Алексей Геннадьевич отметил, что знамя не только символ ГУ МЧС России по Курганской области, но и его реликвия, предмет особо почитаемый и оберегаемый. Временно исполняющий обязанности губернатора заявил пожелал сотрудникам управления успехов в их нелегком, но почетном деле служения Отечеству.

IMG_5218

Не мог не сказать теплых слов в адрес дорогих коллег и главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Александрович Балакин: «Уважаемые коллеги, друзья, поздравляю вас с этим особенным днем. Особый он потому, что с сегодняшнего дня процесс формирования вашей службы можно считать завершенным. Вы стали самостоятельной полноправной боевой единицей. Это обязывает вас стремиться к достижению наилучших результатов в служебной деятельности и с гордостью нести вручённое вам знамя, оставаясь преданными присяге и служебному долгу. А это вам по плечу!».

Начальник главка Олег Рожков заверил руководство МЧС России, Уральского регионального центра, что коллектив управления будет чтить и хранить вверенную им святыню, как символ доверия государства, с полной отдачей выполнять задачи, поставленные перед Главным управлением МЧС России по Курганской области.

Боевое знамя всегда будет храниться в Главном управлении. Его будут выносить во время проведения торжественных мероприятий по случаю общегосударственных праздников.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *