Гринландия-2014: патриотизм и семейные ценности

С 18 по 20 июля в Кировской области прошел XXII всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

Как отметил в своем обращении председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, за время своего существования фестиваль стал визитной карточкой Кировской области, символом дружбы и братства народов. И действительно, «Гринландия» собрала гостей со всей России от Владивостока до Крыма. По оценкам УМВД по Кировской области за три дня через фестивальную поляну на берегу реки Быстрица у села Башарово прошли более 140 тысяч поклонников бардовской песни.

Два дня работали мастерские, на которых выбрали лауреатов и дипломантов основного, военно-патриотического, поэтического и семейного конкурса. В них поучаствовало порядка полутора тысяч авторов-исполнителей. Луареатами фестиваля стали Наталья Бирина из Нижнего Новгорода, Валентина Буталова из Тулы, семья Першиных из Березников, Николай Вайцеховский из Тюмени, Сергей Симанов из Каменск-Уральского. Гран-при «Гринландии» выиграла Екатерина Божева из Санкт-Петербурга.

Кульминацией фестиваля стал больтшой гала-концерт, в котором приняли участие звезды жанра авторской песни – Галина Хомчик, Константин Тарасов, Григорий Гладков, дуэт «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов), Александр Щербина, Алексей Хомчик и Юрий Лобиков (внук Юрия Визбора) и многие другие.

Как отметил почетный гость «Гринландии», автор-исполнитель Григорий Гладков, его поразило на фестивале большое количество семей с детьми. «Я провел несколько мастер-классов на поляне, — сказал Григоний, — и понял, что «Гринландия» по-настоящему семейный праздник. Дети не просто наша радость, это будущее страны. Фестиваль «Гринландия» — лучший в стране. Он повернулся лицом к детям, и это пример для всех остальных», — рассказал он.

Одним из главных событий фестиваля в этом году была премьера песни «Своих Россия не бросает», посвященная воссоединению Крыма с Россией. Ее исполнители с главной сцены идейный вдохновитель фестиваля депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук и представители организации «Боевое братство», объединяющей ветеранов вооруженных сил. Как рассказал Олег Дорианович, песня родилась в те тяжелые дни, когда делегация депутатов Государственной думы России находилась в Крыму, и простые русские люди со слезами на глазах просили защитить их от украинских националистов.

«Наша страна снова становится сильной и могучей державой. Здесь мы вместе воспеваем нашу Родину, воспеваем ценности. которые близки каждому: семьи, материнской любви, подвига наших дедов и отцов. Они являются главными для сердца каждого россиянина. «Гринландия» даст еще много талантов, которые будут славить нашу великую Россию!» — сказал на гала-концерте Олег Валенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *