Каким быть Центральному парку культуры и отдыха Кургана?

CPKO

Этот вопрос обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства

Проект концепции развития и реконструкции ЦПКиО депутатам представил директор МУП «ЦПКиО» Валерий Брим. Как он сообщил, в основу концепции легли мероприятия, которые позволят сделать отдых в ЦПКиО всесезонным, а сам парк — более привлекательным для курганцев и гостей города.

В первую очередь в парке предстоит реконструировать входную группу вместе с главной лестницей и парковые мосты, отремонтировать пешеходные дорожки, расширить аттракционный комплекс, оборудовать новые площадки для занятий спортом, капитально отремонтировать трибуны и ограждения на площадках для пляжных видов спорта. Проектом также предусмотрено увеличение зон тихого отдыха в глубине парка с прокладыванием и замощением аллей, установкой фонтана, лавочек и дополнительных фонарей освещения.

В ближайшем будущем в ЦПКиО также должны будут построить детское и молодёжное кафе, пункт общественного питания на воде, а также лодочную станцию с возможностью проката лодок, катамаранов и водных велосипедов.

Для реализации данной концепции, отметил директор МУП «ЦПКиО», необходимы серьёзные финансовые вливания, которых в настоящий момент у муниципального предприятия нет. Поэтому одна из главных задач руководства ЦПКиО сегодня — привлечение к работе по благоустройству и развитию парка инвесторов.

Проблема, по словам Валерия Брима, заключается в том, что ЦПКиО — это муниципальное предприятие, что создаёт определённые сложности для вливания частного капитала. К тому же, парк по своей структуре и назначению является общедоступным местом, и не все объекты, расположенные в нём, способны приносить прибыль. Однако часть концепции развития ЦПКиО прописана специально под инвесторов: это строительство объектов общепита и организация проката аттракционов, возможность окупаемости которых высока, что является привлекательным для бизнеса.

Кстати, центральынй парк Кургана уже начал обновляться, отметил Валерий Брим. К примеру, в прошлом году капитально отремонтировали «Колесо обозрения», отреставрировали и запустили фонтаны «Русалка», «Неаполитанский» и другие. В этом году проведено расширение аттракционного комплекса, выполнен проект по прокладке новой кабельной линии. За счет инвесторов был приобретен и запущен семейный аттракцион «Летающая тарелка». Совместно с МКУ «Административно-техническая инспекция» организованы работы по озеленению парка.

Вопрос о реконструкции и развитии ЦПКиО депутаты решили и дальше держать на контроле, добавили в пресс-службе администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *