Курганские приставы обязали коммунальщиков рассказать о себе в интернете

Теперь почти обо всех управкомпаниях Кургана можно узнать на сайте «Реформа ЖКХ»

В УФССП России по Курганской области поступило более 30 исполнительных документов с требованием обязать управляющие компании города разместить в сети Интернет недостающие сведения о своей работе. А именно: дополнить общие данные об организациях, внести сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, опубликовать информацию о стоимости данных работ, а также сведения о тарифах на коммунальные ресурсы.

В соответствии с единым Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства РФ, сведения о деятельности управляющих компаний должны находиться в открытом доступе в интернете. Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой города Кургана, выяснилось, что не все коммунальные организации города в полном объеме выполняют данное предписание.

В отношении управкомпаний были возбуждены исполнительные производства и установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов. Должников предупредили, что в случае неисполнения судебных решений с них будет взыскан исполнительский сбор — не менее 50 тыс. рублей.

В настоящее время большая часть исполнительных производств окончена фактическим исполнением, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *