Ликбез для зауральских военнослужащих

Работники военных прокуратур напомнили солдатам и офицерам о Законе

Недавно в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ закончилась неделя правовых знаний. В итоговом мероприятии приняли участие военнослужащие, члены их семей, представители командования и воспитательных структур военных округов, воинских прокуратур.

Не остался в стороне и Центральный военный округ, в состав которого территориально входит Курганская область. Так, сотрудники 308-й военной прокуратуры, дислоцированной в городе Челябинске, работали в воинских частях Щучанского гарнизона, который укомплектован в основном военнослужащими-зауральцами.

В первую очередь внимание уделялось профилактической работе с молодыми солдатами, призванными весной и летом текущего года. Кроме того, очень серьезно подошли к вопросам безопасных условий военной службы и предупреждения неуставных отношений среди военнослужащих. Индивидуальные беседы проведены с тремя сотнями защитников Родины.

В ходе недели правовых знаний была оказана практическая помощь офицерам, которые недавно прибыли в войска – свежеиспеченным выпускникам военных вузов. Эта помощь касалась предупреждения межличностных конфликтов в воинских подразделениях. Работники военной прокуратуры ответили на вопросы о социальном обеспечении военнослужащих, о порядке осуществления выплаты денежного довольствия и заработной платы.

Также сотрудниками 308-й военной прокуратуры проведены надзорные мероприятия по обеспечению вновь прибывших солдат из числа сирот увеличенным денежным довольствием. По итогам проверок нарушений законодательства в этой части не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *