Подарок для зауральских пожарных

Спасательное ведомство оплатило изготовление шести единиц спецтехники для ГУ МЧС по Курганской области

Подарок был вручен зауральским эмчээсовцам одновременно с вручением главку знамени. Непосредственно во время торжественной церемонии во Дворце культуры машиностроителей города Кургана произошло это важное для области событие.

Начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал – майор внутренней службы Сергей Мирошниченко сообщил, что МЧС России в лице УРЦ приняло решение о выделении дополнительной аварийно-спасательной техники в количестве шести единиц: автоцистерн и автомобиля газодымозащитной службы. Министерство, по его словам, оплатило заказ общей стоимостью более 33 миллионов рублей. Особо генерал-майор подчеркнул, что спецавтомобили будут изготовлены в Зауралье, а именно на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин отметил, что завод ППСО — современное, динамично развивающееся предприятие, внедряющее передовые технологии в разработку и проектирование новейших моделей пожарных автомобилей. Такой символизм – техника, призванная укрепить безопасность Зауралья, собирается на одном из зауральских предприятий.

Начальник УРЦ вручил сертификаты на автомобили временно исполняющему обязанности губернатора Курганской области Алексею Кокорину, а тот, в свою очередь, передал их начальнику Главного управления МЧС России по Курганской области полковнику внутренней службы Олегу Рожкову.

Генерал-майор Мирошниченко сообщил, что автоцистерны и машина газодымозащитной службы поступят пожарным 15 сентября. Он поблагодарил руководство области за поддержку оказываемую Главному управлению МЧС. Хотя, напомним, средства на новые спецавтомобили выделило федеральное министерство. Алексей Кокорин заявил, что новинками заменят 6 немного устаревших машин, которые будут переданы «главам сельских территорий для обеспечения пожарных пунктов».

Начальник УРЦ поведал, что в следующем году министерством по чрезвычайным ситуациям будет заказано еще больше техники на Варгашинском заводе ППСО. Ведомством уже принято, по его словам, такое решение, направленное на обновление парка спецтехники ГУ МЧС России по Курганской области за счет отечественных машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *