Раскопки Кургана

IMG_9572

Глава города провел совещание по ремонту дорог и восстановлению нарушенного благоустройства

— Ситуация с раскопками и ремонтом дорог, которая складывается в Кургане не устраивает ни меня, ни жителей, — сказал глава города Павел Кожевников в начале заседания, на котором присутствовали руководители дорожных служб и сетевых организаций.

Сейчас в Кургане всего 358 раскопок, из которых 133 являются просроченными.

В настоящее время 111 невосстановленных объектов, в том числе 71 во дворах и 40 на проезжей части, числятся за ООО «Водный союз».

— За неделю вы восстановили всего две раскопки на проезжей части. Такими темпами вы закроете все объекты только через 20 недель. Как собираетесь работать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? — с этим вопросом Павел Михайлович обратился к заместителю гендиректора «Водного союза» Владимиру Овсянникову.

Он сказал, что не все данные соответствуют действительности. В некоторых местах, работы или не проводились, или уже завершены. Владимир Леонидович отметил, что в отставании от графика виноваты погодные условия. Работы по восстановлению дорог приходилось переносить из-за дождей.

За 155 раскопок, из них 125 во дворах и 30 на проезжей части, отвечает Курганская генерирующая компания. Главный инженер предприятия Сергей Задорин рассказал, что на этой недели специалисты завершили работы на шести участках, пять сделают в ближайшие дни. На совещании он обещал, все работы в центре Кургана, кроме улицы Савельева, выполнят ко Дню города.

Во время заседания обсудили вопрос ремонта дорог. Специалисты ОАО «Свердловскавтодор» выполнили лишь 10% работ на шоссе им. Тюнина. На совещание руководитель организации не явился. За него пришлось отвечать субподрядчику — директору «Специализированного дорожного предприятия» Тюмени Олегу Ткачеву. Он сообщил, что укладка первого слоя асфальта начнется уже в субботу. Основные работы будут проводиться преимущественно в ночное время, чтобы не затруднять движение на магистрали. Павел Михайлович сказал, что лично приедет на шоссе, чтобы проверить ход работ. Он подчеркнул, что в случае срыва приложит все усилий, чтобы ОАО «Сведловскавтодор» был внесен в список недобросовестных подрядчиков.

Директор ООО «Вестстрой» проинформировал, что улицы Бажова и Кирова будут закончены вовремя. ООО «Стройиндустрия» столкнулось с проблемой. Предприятие проводит отсыпку грунтовой дороги на улице Витебского, для выполнения работ необходима устойчивая сухая погода. На совещании руководство подчеркнуло, что объект будет сдан в этом году, даже если придется специалистам трудиться в холодное время года. Ряд сложностей у них возник с ремонтом улицы Глинка из-за дождей. Работы на улицах Крупская и Урожайная будут закончены 1 сентября.

Руководство МУП «СДП» сообщили, что проезжая часть на улице Салавата Юлаева уже готова. Но владельцы многих домов выносят мусор на пешеходную зону, тем самым тормозят ход работ по благоустройству. Специалисты предприятия вместе с Административно-технической инспекцией решают этот вопрос. Сейчас бригады МУП «СДП» проводят подготовительные ремонтные работы на улицах Панфилова и Дзержинского.

В конце совещания глава города Павел Кожевников подчеркнул, что все дороги и раскопки должны быть восстановлены в срок. Он отметил, что выполнение работ будет держать на жестком контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *