Зауральским осужденным подкинули новую сельхозтехнику

Это усилит агропромышленное производство областной уголовно-исполнительной системы

В рамках развития сельского хозяйства, укрепления и расширения материально-технической базы аграрного сектора уголовно-исполнительной системы Зауралья была закуплена новая сельхозтехника. У правление ФСИН России по Курганской области закупило тракторный прицеп, картофелекопалку, роторную навесную косилку, а также опрыскиватель «Заря», предназначенный для защиты растений от сорняков и вредителей.

Сельхозучасток колонии-поселения № 5, расположенный в селе Долговка, является житницей всех исправительных учреждений области. Он обеспечивает собственные потребности уголовно-исполнительной системы Курганской области в сельскохозяйственной продукции. По программе самообеспечения здесь выращивают ячмень, свеклу, картофель, морковь, капусту, широко развито животноводство.

Новое навесное оборудование поможет значительно увеличить объемы и качество производимых сельскохозяйственных работ. Теперь весь процесс посадки, обработки и сбора урожая будет автоматизирован, что открывает перспективы для получения хороших урожаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *