В Кургане прошли акции в поддержку бездомных животных

06f48436bb32f773df93247990d935df

В горсаду были организованы передвижная фотовыставка и игровая программа

В честь Всемирного дня бездомных животных в Кургане прошли акции в поддержку беззащитных «братьев наших меньших», которые до сих пор не имеют своего теплого дома и любящего хозяина. Одна из акций прошла в горсаду, вторая – в ЦПКиО (ее организовал «Центр помощи животным»).

В городском парке сотрудники Центральной библиотечной системы города Кургана вместе с волонтерами группы «Хвостики+» провели игровую программу для детей и взрослых «Уши, лапы, хвост…». В игре участвовало 5 команд, в составе одних были малыши, в составе других – школьники, включая старшеклассников. Участники команд, преодолевая одну станцию за другой, выполняли задания, для решения которых требовались знания о животных, смекалка и творческие способности. По итогам мероприятия ребята получили призы.

Но и сами ребятишки преподносили в этот день дары – кто отдавал последнюю мелочь на лечение собачек и кошечек, кто приносил корм и лекарства.

Участники группы «Хвостики+» рассказали детям и их родителям о беспризорных собаках и кошках и о своей работе с ними. Как правило, бездомное животное попадает к волонтерам, находясь в трудной жизненной ситуации – истощенным, больным или покалеченным. Волонтеры проводят огромную работу, начиная с момента определения бездомного животного в приют, организации его питания, лечения и затем пристройства в «добрые руки». И чаще всего, платят за все из своего же кармана.

Волонтер Даша Кунгурцева: «Мы проводим такие акции, чтобы помогать двум частным приютам, которые мы курируем. Организуем сбор средств, ведь даже самый маленький вклад может спасти чью-то жизнь. Продаем кружки с фотографиями наших питомцев из приюта -может, кто-то таким образом обратит на них внимание и захочет взять к себе домой. Еще девочки сделали к акции магнитики, мягкие игрушки, открытки ручной работы. Все вырученные за них средства также пойдут на лечение либо питание животных».

Сама Даша уже месяц растит четверых щенков дворняжки, которых какие-то садисты выбросили на помойку еще слепыми. «Я их искусственно выкармливала, их было пятеро, но один, к сожалению, погиб. В группе небезразличные люди помогали кто чем мог – смесью, кашками. Сейчас будем пристраивать этих милых маленьких дворняжек», — рассказывает Даша.

С любопытством прохожие рассматривали передвижную фотовыставку животных приюта с описанием характеров Мурок, Белочек и Пушков, которые ждут своих добрых хозяев и верят, что будут кому-то очень нужны.

Отзывчивые курганцы приносили корма для кошек, интересовались работой группы, благодарили волонтеров за работу. А кто-то и сам после увиденного решил стать помощником в этом благородном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *