Жительница Кургана оплатила многолетние долги по алиментам

После того как влюбилась и вышла замуж

Исполнительное производство в отношении Светланы К. находится в УФССП России по Курганской области с 2007 года. Именно тогда за постоянное пьянство, аморальное поведение и ненадлежащий уход за ребёнком женщину лишили родительских прав. Двухлетнюю дочь женщины передали на воспитание в детский дом, а её саму в судебном порядке обязали выплачивать на содержание девочки алименты.

Малышку вскоре усыновили. Узнав об этом, Светлана посчитала, что теперь её дочь в помощи не нуждается. Тем временем, судебные приставы не оставляли попыток взыскать со Светланы задолженность. Им удалось установить, что впервые за много лет женщина устроилась на работу. В течение года алименты удерживались из ее заработной платы. Затем Светлана вернулась к своему прежнему образу жизни – снова начала пить, уволилась с работы и перестала ночевать дома, так что судебным приставам пришлось объявить её в розыск.

В этих обстоятельствах было вдвойне неожиданно, когда Светлана сама появилась в отделе судебных приставов.

— Женщина довольно хорошо выглядела, была опрятно одета. Увидев такие перемены, мы были приятно удивлены, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №2 Ирина Сединкина. – Но когда Светлана заявила, что еще и полностью оплатила свой долг в размере 180 тыс. рублей, нашему изумлению не было предела!

Женщина предоставила судебным приставам документы, подтверждающие, что она перечислила на счет дочери 130 тыс. рублей, а также расписку от ее приемных родителей о передаче им еще 50 тыс. рублей для дочки, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Уже уходя от судебных приставов, женщина поделилась с ними своей главной новостью. Выяснилось, что недавно она познакомилась с хорошим мужчиной и вышла за него замуж, отсюда и перемены в поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *