Дорожный ремонт в Кургане выполнен более чем на 50%

IMG_9790

На ряде объектов ремонт и вовсе подходит к завершению

В Кургане к 1 октября планируют завершить все дорожные работы. Серьезные претензии на сегодняшний день есть только к «Свердловскавтодору», который занимается ремонтом шоссе Тюнина. Об этом сообщил заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

В этом году в Кургане ремонт дорог производится на 36 объектах. На эти цели из городского бюджета выделено свыше 100 миллионов рублей, еще более 350 миллионов — средства областного бюджета.

Значительная сумма, более 80 миллионов, будет потрачена на капитальный ремонт улицы Бажова. С сегодняшнего дня подрядчики планировали приступить к реконструкции участка от улицы Профсоюзной до Невежина. В связи с этим, будет закрыто автомобильное движение, схема движения автобусов будет изменена.

Автобусы №№ 13, 31, 301, 304, 331, 336, 349, 368, 396, двигаясь в направлении города, пойдут по переулку Энгельса, улицам Бажова, Профсоюзная, Красномаячная, Тропинина, Бажова, проспекту Конституции и далее по своим маршрутам. В направлении бульвара Солнечный те же автобусы будут следовать по улицам Свердлова, Невежина, К. Мяготина, проспекту Конституции, улицам Бажова, Профсоюзная, Красномаячная, Тропинина, Бажова и переулку Энгельса.

Автобус № 12 поедет по улице К. Мяготина, проспекту Конституции и улице Бажова в прямом и обратном направлениях. А общественный транспорт маршрутов №№ 10, 321, 323 – по проспекту Конституции, улицам К. Мяготина, Невежина, Свердлова и далее по своим обычным маршрутам в прямом и обратном направлениях.

По контракту срок сдачи объекта — 1 октября. Но, как заверил Сергей Заскалькин, подрядчики будут делать все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить движение по Бажова.

На многих дорогах ремонт на 50% уже выполнен. Где-то работы практически завершены, например на улице Глинки в поселке Кулацкий. На завершающем этапе ремонт на улице Салавата-Юлаева, подрядчики уже обустраивают тротуар.

В стадии завершения работы на улице Кирова. Ко Дню города ее постараются привести в порядок и открыть.

Есть приятные новости для жителей поселка Вороновка. Буквально на днях в редакцию обратилась Ирина Глебова, и рассказала, что единственная асфальтированная дорога в Вороновке в ужасном состоянии. Огромную яму с трудом преодолевают автобусы, не говоря уж о легковых автомобилях. А ведь скоро 1 сентября, родителям нужно будет возить своих детей в школы и детские сады.

По словам Сергея Заскалькина, в этом году дорогу на Урожайной будут капитально ремонтировать в границах от Гагарина до конечной автобусной остановки. Появятся даже тротуары, которых здесь никогда не было.

1 октября — единый для всех срок сдачи объектов. В муниципалитете убеждены — все будет выполнено срок. Множество нареканий вызывает пока только один объект — шоссе Тюнина. Работы идут слишком медленно. На сегодняшний день там срезан асфальт с одной полосы, началась отсыпка грунта для разгонной полосы. Руководитель «Свердловскавтодора» заверил, что темпы ускорят и на этой неделе на шоссе начнутся работы.

Муниципалитет в свою очередь готовится применить санкции. С предприятия могут удержать порядка 600 тысяч рублей в виде штрафа. Крайняя мера — разрыв контракта.

Ремонтные работы ведутся не только на магистральных улицах, но и во дворах. Сергей Заскалькин заверил, город выполнит все свои обязательства. Особое внимание уделяется объектам, оставшимся с прошлого года: Аргентовского, 44,46, Бурова-Петрова, 60, Бошняковский проезд в районе улиц Станционной и Володарского.

Ведутся работы на улице Витебского. Дорогу планируют продлить до улицы Мальцева.

Сейчас туда завозится песок и глина, дорогу готовят к асфальтированию, что будет возможно в лучшем случае только в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *