В Курганской области здоровье осуждённых находится на контроле

Медицинская служба уделяет этому вопросу пристальное внимание

За первое полугодие текущего года сотрудниками медицинских частей исправительных учреждений Зауралья было проведено 6677 врачебных и 26654 фельдшерских приемов осужденных, отбывающих наказание, по необходимости им оказывалась высококвалифицированная медицинская помощь.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения.

Контроль за состоянием здоровья осужденных осуществляется во время профилактических медицинских осмотров, амбулаторных обращений в медицинскую часть, а также диспансерного наблюдения за лицами, имеющими хронические заболевания. Раз в год все осужденные проходят диспансеризацию, два раза в год — флюорографическое исследование.

На данный момент каждое исправительное учреждение Курганской области имеет свою медицинскую часть. Если же требуются специалисты или определенное диагностическое оборудование, которых нет в наличии у администрации исправительного учреждения, то больной направляется для лечения или обследования в учреждения здравоохранения города Кургана.

Все медчасти обеспечены необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Ежегодно централизованно проводится обновление имеющейся медицинской техники во всех медчастях пенитенциарных учреждений области.

На сегодня штат медицинской службы уголовно-исполнительной системы региона насчитывает 192 единицы врачей и фельдшеров. Именно эти люди выполняют нелегкий труд по поддержанию здравоохранения осужденных на должном уровне.

Развивается и материальная база службы. В текущем году проведен капитальный ремонт медчасти в колонии № 6 (п. Иковка), сейчас аналогичные работы ведутся в колонии №1 (г. Курган). В ту же шестую колонию недавно доставили новое стоматологическое оборудование, вскоре ожидается поступление оборудования для диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *