Зауральские пожарные потренировались на свежем воздухе

19 августа на базе загородного оздоровительного лагеря «Чайка» прошли пожарно-тактические учения

В учениях приняли участие работники пожарной охраны, воспитатели и вожатые лагеря. В ходе мероприятия огнеборцы совершенствовали навыки пожаротушения: постановку пожарной техники на водоисточник, подачу огнетушащих веществ к очагу возгорания. Отрабатывалось также взаимодействие пожарной охраны и руководства лагеря.

Подобного рода учения очень важны. Ведь загородный лагерь в летнее время – это объект с круглосуточным пребыванием детей. Так что именно здесь должно быть идеально налажено взаимодействие служб экстренного реагирования.

Личный состав пожарной части №23 и руководство лагеря с поставленной задачей справились. Каждый сотрудник сработал четко и оперативно. Все намеченные планы были реализованы.

Ну а дети получили бесплатное развлечение. Помимо учебной эвакуации были и более интересные для них моменты. Например, детям предоставили возможность посидеть в кабине пожарного автомобиля, примерить боевку огнеборца. Ребята с удовольствием поучаствовала в эстафете «Юный пожарный» и побывала под настоящим «душем», созданным представителями спасательного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *