Автопарк уголовно-исполнительной системы Зауралья пополнился новой техникой

В числе полученных машин несколько спецавтомобилей для перевозки заключенных

15 новых автомобилей поступило в автохозяйство в первом полугодии текущего года, среди них такие автомобили, как «КАМАЗы», «ЛАДА-Ларгус», микроавтобус «ГАЗель-Next», «Ford Focus», вакуумный автомобиль на базе шасси «ГАЗ-3307», автобус «ПАЗ-32053», «УАЗ-3909», а также два спецавтомобиля «ГАЗ-Валдай» для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Автомобильное хозяйство УФСИН России по Курганской области обеспечивает жизнедеятельность исправительных учреждений Зауралья. Всего автомобильный парк насчитывает 54 единицы различной техники.

Как рассказал старший инженер автомобильной базы ФКУ ЦИТО УФСИН России по Курганской области Сергей Яковлюк, новые автомобили, поступившие на смену старым, физически изношенным и морально устаревшим, отвечают всем современным требованиям безопасности и экологичности, обеспечивают комфортные условия передвижения заключенных. Так, все поступившие спецавтомобили, предназначенные для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных, оборудованы штатной системой кондиционирования и биотуалетами.

Мы внимательно осмотрели машины, предназначенные для перевозки спецконтингента – начиная с водительской кабины и заканчивая кузовом, в котором имеются салон для размещения конвоя и камеры для заключенных. Камеры в спецавтомобилях есть и общие и одиночные. «Стаканы» рассчитанные на одного человека, цельнометаллические, каркасные, обеспечивают полную изоляцию заключенных. Общая камера также цельнометаллическая, имеет вентиляционные отверстия, отделена металлической перегородкой с входной решетчатой дверью из прутка 12 мм, с шагом ячейки 5 см, замок на двери, дополнительное защищенное освещение, под сплошными сиденьями установлены поручни для наручников, пол в отсеке металлический, внешние стены утеплены. Караульное помещение имеет полумягкие сиденья. Помимо обычных СГУ (сигнально-говорящее устройство) эти машины оснащены системой глобального позиционирования с привязкой к ГЛОНАСС. Так что местонахождение всех спецавтомобилей на маршруте отслеживается в онлайновом режиме.

Полученные управлением в рамках централизованной поставки автомобили будут способствовать более оперативному решению служебных задач, стоящих перед различными подразделениями уголовно-исполнительной системы Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *