Курган должен быть красивым

IMG_3668

Такое мнение высказали горожане в ходе «прямой линии» с главой Кургана Павлом Кожевниковым по стратегии развития областного центра до 2030 года

За час на «горячий телефон» поступило 13 звонков. Большинство предложений касалось благоустройства города и решения жилищно-коммунальных проблем.

Так, жительница Кургана Марина Валентиновна после обсуждения со своей семьей составила целый список предложений по изменению облика Кургана. Во-первых, она подробно обрисовала план по оформлению пешеходной зоны на ул. Пушкина с размещением красивых газонов, вазонов и милых городских скульптур наподобие «Нулевого километра» у Главпочтамта. По её мнению, такие красивые пешеходные уголки создают благоприятный облик города как в глазах его жителей, так и по мнению приезжих. В этих же целях властям города она рекомендовала заняться ремонтом старых фонтанов и обустройством новых. Кроме того, посетовала, что на улицах города не видно машин-пылесосов, о которых столько говорилось. Павел Кожевников ответил, что машины-пылесосы на уборке города задействуются по ночам, чтобы не мешать дорожному движению, поэтому их редко можно увидеть.

IMG_3699

Садоводы посетовали на то, что дачные и садоводческие товарищества не имеют адресов, хотя находятся в черте города. А также поинтересовались, запланировано ли благоустройство набережной в районе строящегося Богоявленского храма. Павел Кожевников ответил, что набережная на левом берегу будет обустроена обязательно, а правый берег — затопляемый, поэтому его благоустройство не целесообразно.

Дороги города волнуют как курганцев-пешеходов, так и автомобилистов. Некоторые пожаловались, что разномастная тротуарная плитка выглядит неэстетично, да и ходить по ней неудобно. Жители микрорайона Рябково поблагодарили за отремонтированную в этом году улицу Салавата Юлаева и высказали пожелания по ремонту параллельной улицы Черняховского. Жильцы домов № 46 по ул. Радионова и №109 по ул. Володарского пожаловались на нарушенное и не восстановленное в ходе ремонта благоустройство дворов.

IMG_3683

Много жалоб поступило и на жилищно-коммунальное хозяйство города. Где-то председатель ТСЖ не желает выполнять свои обязательства, где-то текут крыши, кого-то волнует старая канализация. Все подобные вопросы Павел Кожевников взял на контроль.

Под конец работы «горячей линии» поступил не совсем обычный вопрос. Жительница Кургана Светлана Алексеевна пожаловалась на засилие безграмотной рекламы и вывесок в нашем городе. Сама она постоянно обращает внимание на ошибки и старается с этим бороться — сообщает владельцам магазинов и предприятий, но исправлять их, как правило, никто не торопится, ведь за рекламные конструкции заплачены деньги. Поэтому Светлана Алексеевна обратилась за помощью к городским властям, чтобы на таких «грамотеев» можно было бы повлиять с помощью административного ресурса. Глава города согласился, что его вопиющая безграмотность на некоторых рекламных щитах тоже задевает, поэтому обещал заняться рассмотрением этого вопроса.

IMG_3695

Подводя итог «прямого диалога», Павел Кожевников отметил, что все поступившие от граждан предложения будут учтены при формировании стратегии развития города. Вопросы, требующие глубокой проработки, взяты им на личный контроль, и ответы на них будут направлены заявителям дополнительно.

IMG_3661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *