Некоторые районы в Зауралье уже сейчас готовы начать отопительный сезон

Тех, кто отстает от графика, выслушает руководитель региона

21 августа в департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области руководители всех городов и районов доложили об уровне готовности объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, положительно была оценена работа, проведенная в Варгашинском, Мишкинском, Куртамышском и Сафакулевском районах. Так, в Варгашинском районе жилищный фонд подготовлен к зиме на 82%, котельные – на 70%, запас топлива сформирован, работы на объектах социальной сферы завершаются, а небольшая задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы будет погашена в начале сентября.

Куртамышский район задолженности за топливно-энергетические ресурсы не имеет, запасы топлива сформированы. В Мишкинском районе имеется задолженность за природный газ в размере 100 тысяч рублей, которая несопоставима с многомиллионными долгами Катайского района, при этом задолженность бюджетной сферы в районе отсутствует.

Следует отметить, что 15 августа из областного бюджета во все муниципальные образования были направлены средства на погашение задолженности за услуги ЖКХ в размере 44 млн. 550 тысяч рублей. Следующий трансферт ожидается в сентябре.

Сафакулевский район из года в год начинает отопительный сезон первым в области. Там ресурсоснабжающие организации уже сейчас готовы обеспечить район теплом почти на 100%, все объекты коммунальной инфраструктуры поставлены на учет, схемы тепло- и водоснабжения разработаны и утверждены.

Главы тех районов, в которых допущено отставание от графика подготовки к отопительному сезону, где не сформирован нормативный запас топлива и имеется задолженность за ТЭР, выступят с отчетами на ближайшем совещании при губернаторе Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *