Представители МЧС проверили курганские школы

Большинство образовательных учреждений готовы к новому учебному году

В преддверии учебного года 19 августа проведен рейд по общеобразовательным учреждениям города Кургана. В его ходе определялись готовность школ к приему детей, степень соблюдения требований пожарной безопасности.

Начальник отдела надзорной деятельности города Кургана УНД Главного управления МЧС России по Курганской области Константин Кондратов и начальник управления образования департамента социальной политики горадминистрации Иван Сбродов осветили готовность объектов данной категории к началу учебного года.

Майор внутренней службы Константин Кондратов отметил, что сейчас в процессе подготовки к началу учебного года в сфере пожарной безопасности находятся 5 школ города, но нарушения в них носят режимный характер и не требуют финансовых затрат для устранения. В этом списке школа №10, в спортивном зале которой отсутствует второй эвакуационный выход. На момент проведения рейда шли работы по устранению данного недостатка. Было зафиксировано не лучшее положение дел в школах №№ 14, 36, 39, 44. Как пояснили представители МЧС, в этих учреждениях пока еще приводится в порядок документация, обновляются знаки пожарной безопасности, размещаемые на стенах здания, планы эвакуации и т. д. Данные школы откроют свои двери 1 сентября только после устранения всех выявленных ОНД нарушений.

Если же говорить о прочих курганских школах, в них соблюдены все предъявляемые к безопасному процессу обучения требования. Участниками рейда проверялись исправность сигнализации и оповещения, наличие путей эвакуации, знаков пожарной безопасности, первичных средств пожаротушения, устройств для самозакрывания на дверях (доводчиков), специальных сертифицированных огнеупорных дверей в помещениях с повышенной пожарной опасностью (библиотеке, электрощитовой ), наличие свободно открывающихся выходов.

Было также отмечено, что все школы города (за исключением пяти) готовы не только к началу нового учебного года, но и к единому дню голосования – 14 сентября, ведь на их базе будут располагаться избирательные участки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *