В Зауралье соревновались участковые уполномоченные полиции

IMG_3751

За звание «Лучший по профессии» боролись 25 человек

21 августа в УМВД России по Курганской области прошел областной конкурс профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции.

Для участия в состязаниях из всех районов области приехали лучшие участковые, победители первого этапа. Это сотрудники, которые положительно характеризуются по службе, не имеют дисциплинарных взысканий и служат в органах внутренних дел не менее трех лет.

Чтобы получить почетное звание «Лучший по профессии» 25 полицейским пришлось демонстрировать свое мастерство во многих дисциплинах.

Участковые сдавали теоретические экзамены по криминалистике, специальной и медицинской подготовкам. Также они показали свой профессионализм в огневой подготовке и владении боевыми приемами борьбы.

Четвертый год подряд лучшим участковым уполномоченным полиции Курганской области становится Николай Кобяков, представляющий межмуниципальный отдел полиции МВД России «Куртамышский». Также он показал лучший результат по физической подготовке. Второе место занял Артемий Большаков, участковый уполномоченный отделения полиции «Мокроусовское». Бронзовым призером стал Алексей Михалищев, участковый уполномоченный ОП №1 УМВД России по городу Кургану. Все трое получили дипломы, а для победителей в отдельных дисциплинах были приготовлены грамоты УМВД России по Курганской области.

Так, старшего лейтенанта полиции Изалию Иксанову (МО МВД России «Щучанский») наградили за лучшие результаты по специальной подготовке. Кстати, она была единственной женщиной, участвовавшей в финале областного конкурса профмастерства участковых уполномоченных.

Первое место по огневой подготовке занял старший лейтенант полиции Иван Пихуров, старший УУП ОП «Лебяжье».

Представитель Кургана старший лейтенант полиции Денис Сахаров получил грамоту за лучшие результаты в оперативно-розыскной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *