В Зауралье судебные приставы арестовали 60 платежных терминалов

Их владелец — одна из зауральских компаний — задолжал банку около 3 млн рублей

В УФССП России по Курганской области в отношении этой организации-должника возбуждено 10 исполнительных производств. В ходе взыскания задолженности судебные приставы выяснили, что при оформлении кредита платежные терминалы выступили в качестве залогового имущества, поэтому на них и было обращено взыскание в первую очередь.

Под опись судебных приставов попали шесть десятков платежных аппаратов, расположенных в городах Кургане и Шадринске, а также Лебяжьевском, Каргапольском и Кетовском районах области. По предварительной оценке стоимость каждого из них — от 15 до 25 тыс. рублей.

Когда платежные аппараты оценят специалисты, они будут изъяты и переданы на реализацию. Полученные средства, которые покроют большую часть долга, судебные приставы перечислят взыскателю.

В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находится более 12 тысяч исполнительных производства о взыскании задолженностей по кредитам на общую сумму 2 млрд. 280 млн. рублей, добавили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *