Курганцы построили мечту

В День города назвали лучшие дворы областного центра

В день рождения Кургана на площадке в Городском саду были названы лучшие дворы областного центра.

Этот конкурс в Кургане проходит уже в четвертый раз. И во многом благодаря ему в городе с каждым годом появляется все больше красивых, ухоженных, уютных двориков. Люди вдохновляются, заряжаются идеей сделать свой двор самым лучшим. А главное, они видят, что при желании возможно все, и в Кургане есть яркие тому примеры.

Номинаций было несколько. В этом году на участие заявилось 37 многоквартирных домов, 14 муниципальных учреждений образования, 7 частных домовладений и 4 бизнес-структуры. 12 заявок поступило на участие в номинации «Лучший цветник», которая была объявлена впервые.

Победители конкурса на лучший двор получают денежные призы. Эти деньги они могут потратить на дальнейшее благоустройство. Но, как сказала Людмила Федулова, представляющая дом №1 по Бурова-Петрова, для них главным были не деньги.

— Когда мы заявились на участие в конкурсе, у нас была одна цель — привести свой двор в порядок, чтобы в нем было чисто, уютно и красиво. А уж если займем призовое место, это будет прекрасно, потому что деньги нам, конечно, нужны, — говорит Людмила Федулова.

Дому почти 18 лет. Чтобы навести порядок, пришлось провести несколько субботников. Мусора накопилось много, тем более, с учетом того, что рядом ведется стройка. Результат не заставил долго ждать, всем понравилась эта чистота и ухоженность. Единственное, чего очень хотят жители, так это иметь красивую детскую площадку и организовать парковку для машин. Именно на это, по словам Людмилы Федуловой, в случае победы они потратили бы деньги.

Когда Людмила Александровна рассказывала о той большой работе, которую проделали жители ее дома, она еще не знала, что наградой за труды станет 1 место в номинации «Лучший двор многоквартирного дома», и мечты эти осуществятся.

Еще одним победителем стал двор дома №2 по улице Космонавтов. Представитель дома Надежда Петрова вспоминает: еще два года назад двор был в ужасном состоянии. Все изменилось после того, как за его преображение взялись несколько активистов. Предложили всем жильцам скидываться по 100 рублей на благоустройство двора. Люди откликнулись.

В прошлом году закипела работа: выкосили камыши, засыпали болото, разбили клумбы. Теперь, говорит женщина, во дворе кругом цветы и хорошая площадка.

Победителей в конкурсе было много. Если первое место разделили два дома, то на второй ступени пьедестала оказалось сразу четыре дома, а «бронзу» присудили шести многоквартирным домам. Без внимания не остался никто. Всем участникам вручили благодарственные письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *