Торговцев контрафактом в Курганской области прижали

Недобросовестные дельцы привлечены к административной ответственности

В этом году сотрудниками полиции Зауралья на объектах торговли проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов реализации контрафактных товаров. По данным управления организации общественного порядка областного УМВД, достигнуты значительные результаты.

На территории Курганской области сотрудниками органов внутренних дел выявлено 23 факта незаконного использования товарного знака (ст. 14.10 КоАП РФ), из них в УМВД России по городу Кургану выявлен 21 факт.

Так, с целью пресечения фактов незаконного использования товарного знака на территории областного центра налажено взаимодействие с парой московских фирм, являющихся официальными представителем иностранных компаний на территории РФ. В общей сложности выявлено 16 фактов реализации товаров с незаконным использованием товарных знаков этих компаний. Из оборота изъято товара на сумму 128 тыс. 800 рублей. По всем фактам предприниматели привлечены к административной ответственности.

С целью пресечения фактов незаконного использования товарного знака в качестве рекламы налажено взаимодействие с фирмой города Тольятти. За отчетный период выявлен один факт использования товарного знака этой фирмы в качестве рекламы. Административный материал находится на рассмотрении в суде.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Кургану выявлен факт реализации «левых» часов с товарными знаками иностранных компаний. Составлено три административных материала. Из оборота изъято 38 единиц часов на сумму 12 тыс. рублей. Виновные привлечены к административной ответственности.

В рамках проведения профилактических мероприятий по выявлению фактов незаконного использования экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода, сотрудниками областного управления МВД выявлено 21 административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (контрафакт). Из оборота изъято 125 единиц дисков на сумму 15500 рублей.

  1. ольга

    Я рада что ведётся работа по пресечению торговли контрафактом . Таких торговцев нужно наказывать. Скажите пожалуйста куда можно обратится с жалобой о факте реализации незаконного использования товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *