В Зауралье пройдут международные учения «Памир 2014»

_MG_8102

В них примут участие пограничники России, Афганистана и Таджикистана

В период с 26 по 29 августа на базе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Курганского пограничного института ФСБ России состоятся международные командно-штабные учения «Памир 2014». Помимо сотрудников российской погранслужбы в них примут участие офицеры Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и Пограничной полиции Министерства внутренних дел Исламской Республики Афганистан.

Руководит учениями заместитель руководителя службы – руководитель Департамента пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Николай Козик.

Будут отработаны вопросы противодействия незаконной миграции на государственной границе и пресечения незаконного перемещения через границу наркотических средств.

Кульминацией учений станут показательные практические действия подразделений пограничного управления на местности, в ходе которых участникам сборов будут показаны приёмы и способы по поиску и задержанию незаконных мигрантов и накокурьеров, сообщает пресс-служба ведомства. Учения пройдут в Петуховском районе Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *