Поручение от Владимира Путина

1

В Курганской области ждут позитивных перемен

Сегодня, 27 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин провел пресс-конференцию по итогам недавней сочинской встречи с Президентом РФ. Он отметил, что детально доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе, особо выделив проблему высоких энерготарифов в Зауралье, которые значительно выше, чем в соседних регионах и в целом по стране. При этом бюджетная обеспеченность области ниже, чем в других субъектах УФО. По словам Алексея Кокорина, информация об энерготарифах в нашем регионе стала неожиданностью для Владимира Путина, который дал поручения вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру энергетики Александру Новаку проработать данный вопрос. По оценке Алексея Кокорина, решение проблемы высоких энерготарифов создаст более выгодные условия для привлечения инвесторов, развития экономики региона.

Второй важный вопрос, обсуждавшийся в ходе встречи с Владимиром Путиным, — создание на территории Курганской области, учитывая ее выгодное географическое положение, транспортно-логистического центра на основе государственно-частного партнерства. Президент также дал поручение по проработке данного предложения.

В ходе встречи обсуждались и бюджетные вопросы. Алексей Кокорин обратился с просьбой о выделении бюджету Курганской области дополнительно 3-х млрд рублей, необходимых для решения комплекса социальных вопросов, в частности, строительства новых 13 детсадов. Президент дал соответствующее поручение Минфину РФ.

Алексей Кокорин подчеркнул, что встреча с Президентом РФ, которая длилась 35 минут, была позитивной, полезной для области. Он выразил надежду, что в течение месяца будут подвижки в решении обсуждавшихся во время встречи вопросов.

Алексей Кокорин также проинформировал, что сегодня, 27 августа, в Кургане состоится его встреча с полномочным представителем Президента РФ в УФО Игорем Холманских, принимающем участие в Уральском форуме социально значимых проектов, который проводится в столице Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *