Вторая «бронза» «Зауралья»

Zauralye-Molot-2014=

Курганская хоккейная команда на втором предсезонном турнире подряд заняла третье место

С 19 по 21 августа в Перми «Зауралье» боролось за награды Кубка Прикамья, который ежегодно проходит в Перми. Курганцы провели три матча, в которых дважды уступили и одержали одну победу.

Участие в турнире принимали 4 команды. Помимо зауральской дружины, это местный «Молот-Прикамье», волжская «Ариада» и «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

В своем первом поединке на турнире подопечные Сергея Душкина встречались с торпедовцами и уступили со счетом 2:3 (1:1, 1:2, 0:0). «Зауралье» вышло вперед уже на 83-й секунде встречи: при игре в численном большинстве отличился Евгений Сулимов. Однако, казахстанские хоккеисты отыгрались и после перерыва вышли вперед. Положение выровнял Павел Осипов, но, спустя минуту, «торпедовцы» снова поразили ворота курганцев и удержали минимальное преимущество до финальной сирены.

Матч с хозяевами льда «Зауралью» откровенно не удался. Уже к исходу четвертой минуты первого периода «Молот-Прикамье» выигрывал со счетом 2:0. До перерыва пермяки красный свет за воротами гостей больше не зажигали, зато после возобновления игры отличились еще дважды. На этот раз для этого им понадобилось 6 минут – 4:0. Курганцы старались, но ничего поделать с соперником не могли. Во втором периоде хозяева успели не реализовать буллит, а в заключительной двадцатиминутке довели дело до разгрома – 5:0.

Дважды уступив, «Зауралье» обосновалось на последнем месте. Чтобы его покинуть в поединке третьего тура против «Ариады» курганцам необходимо было побеждать как можно более крупно. С этой непростой задачей подопечные Сергея Душкина справились. Дружину из Волжска они уверенно переиграли и финишировали на третьем месте. В первом периоде дублем отметился Никита Сироткин, в обоих случаях забрасывавший в большинстве. Соперник ответил одним голом. После перерыва в ворота «Ариады» влетели три безответные шайбы, которые на свой счет записали Павел Осипов, Павел Брюханов и Андрей Сальников. До окончания поединка результат на табло не изменился – 5:1 (2:1, 3:0, 0:0).

Таким образом, в Кубке Прикамья, как и в недавнем предсезонном турнире в Нижнем Тагиле, «Зауралье» заняло третье место. В число лауреатов пермских баталий попал хоккеист курганского клуба Евгений Сулимов, который был признан лучшим защитником.

После возвращения из Перми курганскую дружину ждут три домашних матча. 2 сентября «Зауралье» проведет спарринг с самарским «ЦСК ВВС», а с 3 по 5 сентября в Кургане пройдет IX Предсезонный турнир по хоккею, посвященный памяти Николая Парышева. В его рамках 3 сентября дружина Сергея Душкина еще раз сразится с «армейцами» из Самары, а 5 сентября встретится с «Ямальскими стерхами» из Ноябрьска.

Итоговая турнирная таблица «Кубка Прикамья — 2014»

Команда

И

В

ВД

ПД

П

Ш

О

1

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

3

3

0

0

0

9-5

9

2

«Молот-Прикамье» (Пермь)

3

1

0

0

2

8-5

3

3

«Зауралье» (Курган)

3

1

0

0

2

7-9

3

4

«Ариада» (Волжск)

3

1

0

0

2

4-9

3

Фото с сайта ХК «Молот-Прикамье» (hc-molot.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *